跳到主要內容
康樂及文化事務署
香港品牌形象 - 亞洲國際都會
GovHK 香港政府一站通
簡體版
English
A
A
A
搜尋
網頁指南
聯絡我們

新聞公報

2014.11.22 22:14 23°C 大致多雲
新聞公報
文化在線流動應用程式
城市售票網流動應用程式My URBTIX
「健步行」手機應用程式可供下載
Level Double-A conformance, W3C WAI Web Content Accessibility Guidelines 2.0
無障礙網頁嘉許計劃
新聞公報
2009
June
幽默惹笑音樂劇場論盡湊仔秘笈 歡笑聲中向偉大媽媽致敬(只有中文)
******************************

  演戲家族製作的音樂劇場《我愛Laughing媽》,糅合歌唱、獨白、戲劇及互動遊戲等劇場元素,一眾演員施展渾身解數,論盡不同年代的媽媽秘笈和照顧孩子的抵死趣事,讓子女們齊齊以笑聲向偉大的媽媽致敬。

  音樂劇場《我愛Laughing媽》由康樂及文化事務署主辦,是今年「國際綜藝合家歡」的節目之一,將於七月十及十一日晚上七時三十分,七月十一及十二日下午三時在上環文娛中心劇院上演。

  內容講述陳大娣於一九四○年誕下了女兒張旺旺,因家境貧困,曾打算將女兒賣給鄰街的七叔,最終卻是捨不得,惟有以獨步單方照顧孩子;旺旺長大後又誕下女兒黃秀秀,當時香港工業起飛,旺旺從家庭主婦化身工廠女強人,對照顧女兒又有一番不同理論;秀秀長大後,香港已發展成金融中心,她當上秘書,結婚並誕下女兒,物質最充裕,卻不懂照顧女兒,弄得笑話百出。三個不同年代卻又關係密切的媽媽,各有照顧孩子的妙法,幽默惹笑。

  《我愛Laughing媽》由媽媽級演員杜雯惠、姚潤敏、邵美君擔綱演出。杜雯惠表示平日與姚潤敏和邵美君分享湊仔苦與樂,為此劇帶來不少創作靈感,她相信入場觀看的媽媽會找到共鳴,亦希望孩子能從另一角度了解媽媽。姚潤敏也同意媽媽是世上最難擔當的角色,她笑說媽媽除了是一家之「煮」,亦可以很「潮」,把歡樂帶給丈夫和孩子。

  《我愛Laughing媽》節目門票現於各城市電腦售票處發售,票價分一百元、一百四十元及一百八十元。

  全日制學生、六十歲或以上高齡人士、殘疾人士及綜合社會保障援助受惠人可獲半價優惠;藝術節的演藝節目/電影成人團體及套票優惠高達八折。

  「國際綜藝合家歡」節目詳情,可參閱有關的節目指南,節目指南現於各城市電腦售票處派發;或瀏覽網址www.hkiac.gov.hk

  節目查詢可致電二三七○ 一○四四。網上訂票www.urbtix.hk;信用卡電話訂票:二一一一 五九九九;電話訂票:二七三四 九○○九。

二○○九年六月六日(星期六)

1

演戲家族製作的音樂劇場《我愛Laughing媽》,糅合歌唱、獨白、戲劇及互動遊戲等劇場元素,一眾演員施展渾身解數,論盡不同年代的媽媽秘笈和照顧孩子的抵死趣事,讓子女們齊齊以笑聲向偉大的媽媽致敬。

 

 

【昔日新聞公報】【返回頁首】
文康服務顯繽紛 齊心合力為社群