跳到主要內容
康樂及文化事務署
香港品牌形象 - 亞洲國際都會
GovHK 香港政府一站通
簡體版
English
A
A
A
搜尋
網頁指南
聯絡我們

新聞公報

2014.11.28 00:23 22°C 微雨
新聞公報
文化在線流動應用程式
城市售票網流動應用程式My URBTIX
「健步行」手機應用程式可供下載
Level Double-A conformance, W3C WAI Web Content Accessibility Guidelines 2.0
無障礙網頁嘉許計劃
新聞公報
2009
June
暑期節目「兒童電影合家歡2009」反應熱烈 加映兩場
******************************

  每年大受歡迎的「兒童電影合家歡2009」,反應十分熱烈,多場門票經已售罄,徇眾要求加映家庭倫理喜劇《拔河鬥一番》和集娛樂、教育於一身的《森仔走佬記》各一場,分別於七月二十六日及八月九日下午五時三十分在香港電影資料館電影院放映。

  由康樂及文化事務署電影節目辦事處主辦,「兒童電影合家歡2009」是暑期重頭節目「國際綜藝合家歡」的節目之一。今年的電影多姿多采,來自瑞典、芬蘭、丹麥、冰島、日本、菲律賓、泰國和新加坡不同風格的十部長片,以及二十三部世界各地的精選動畫短片,由七月三日至八月九日,於香港電影資料館電影院、香港科學館及香港太空館演講廳放映。

  加映的窩心家庭倫理喜劇《拔河鬥一番》(2008)中的一群頑皮反斗的幼稚園男生準備參加全國拔河大賽,熱心的老師卻找來一個教踢足球的教練,結果被十隻小嘩鬼弄得頭昏眼花,更糟的是家長統統是性格巨星,難纏惡搞。

  色彩繽紛的《森仔走佬記》(2007)講述科學家、獵人、明星仔、心理醫生等欲把瀕臨絕種的稀世異獸森仔據為己有,好友小狐狸和肉丸廚神用盡法寶誓要把牠救出。

  兩齣加場的電影均由經驗豐富的專業配音員Pat Pat姐姐(郭碧珍)和布羅哥哥(張振聲)作現場粵語配音。

  「兒童電影合家歡2009」放映長片及短片的多個場次經已滿座,現尚餘少量門票的電影包括由貧苦孤兒變成歡樂使者的《聖誕老人的傳說》(2007);令人隨節拍起舞的《力奇Rap吧!》(2008);勇闖奇幻國拯救祖父母的《波仔魔幻歷險記》(2008);描述小村女矢志求學的《女孩不笨》(2008)和為朱古力而戰的日本動畫《朱古力反擊戰》(2009)。

  「兒童電影合家歡2009」的加場門票將於明日(六月五日)起於各城市電腦售票處發售,票價四十四元,設全日制學生、六十歲或以上高齡人士、殘疾及綜合社會保障援助受惠人士半價優惠。另設「國際綜藝合家歡2009」節目門票八折至九折優惠,詳情可參閱於康文署轄下各表演場地備取的「兒童電影合家歡2009」或「國際綜藝合家歡2009」節目小冊子。訂座電話:二七三四 九○○九,網上訂票:www.urbtix.hk。查詢電話:二七三四 二九○○,網址:www.lcsd.gov.hk/fp

二○○九年六月四日(星期四)

 

【昔日新聞公報】【返回頁首】
文康服務顯繽紛 齊心合力為社群