跳到主要內容
康樂及文化事務署
香港品牌形象 - 亞洲國際都會
GovHK 香港政府一站通
簡體版
English
A
A
A
搜尋
網頁指南
聯絡我們

新聞公報

2014.10.20 21:06 26°C 大致多雲
新聞公報
文化在線流動應用程式
城市售票網流動應用程式My URBTIX
「健步行」手機應用程式可供下載
Level Double-A conformance, W3C WAI Web Content Accessibility Guidelines 2.0
無障礙網頁嘉許計劃
新聞公報
2009
June
康文署在十八區舉辦活力操迎東亞運
************************

  為響應香港2009東亞運動會,康樂及文化事務署(康文署)將由今日(六月一日)起至八月六日期間,在十八區轄下的選定場地舉辦「東亞活力操」同樂。康文署誠邀市民參與,透過全民健身,以展示香港市民熱切期待東亞運動會的來臨。

  各場地在活動舉行時,會提供合資格教練,因應學員的體能,教授和帶領參加者學習適合的活力操,費用全免,歡迎市民參加。

  「東亞活力操」是康文署邀請由中國香港體操總會設計,以東亞運動會主題曲「衝出世界」為背景音樂,揉合不同類型運動項目及體操動作,極富創意及充滿體育元素。

  該套活力操按不同的運動量、配合不同體能的參加者,一共分為四個級別,包括基礎、銅章、銀章和金章,市民可以循序漸進學習各個級別,挑戰難度,自我鍛鍊。四個級別分別為:

(一)基礎級別-參加者坐著進行。主要為手部、腰部或以上的簡單動作,適合初學者、長者和兒童學習。

(二)銅章級別-參加者坐著進行。除了腰部以上的運動外,還加上少量的下肢動作,頻率較快,幅度較大。

(三)銀章級別-參加者站著進行。手腳一齊舞動,由於融合了更多動作,配合不同的運動項目及2009東亞運動會歌詞的寓意,動作頻率較快,幅度及難度較大,進行時更活躍,涉及更大運動量。

(四)金章級別-參加者站著進行。適合對銀章級別動作已充滿信心並希望接受挑戰的參加者。動作配合每一句歌詞,把歌曲的寓意演繹,加入大量跳步、併步、轉身及跳躍的舞蹈元素,令整套動作更具活力動感。

  各區舉行「東亞活力操」的日期、時間、地點和查詢電話詳列於附表。有關資料已上載康文署網頁(www.lcsd.gov.hk)供市民查鴃C

  香港2009東亞運動會將於今年十二月五日至十三日在香港舉行,是本港首次舉辦的國際大型綜合運動會,匯聚九個東亞國家/地區逾三千名體壇精英競逐二十三個比賽項目共二百八十一面金牌,運動項目和獎牌數目均為歷屆之冠。


2009年6月1日(星期一)

Poster_1.jpg

為響應香港2009東亞運動會,康文署由今日(六月一日)起至八月六日期間,在各區轄下的選定場地舉辦「東亞活力操」同樂,費用全免,歡迎市民參與,透過全民健身,展示香港市民熱切期待東亞運動會的來臨。圖示「東亞活力操」的宣傳海報。

 

 

【昔日新聞公報】【返回頁首】
文康服務顯繽紛 齊心合力為社群