跳到主要內容
康樂及文化事務署
香港品牌形象 - 亞洲國際都會
GovHK 香港政府一站通
簡體版
English
A
A
A
搜尋
網頁指南
聯絡我們

新聞公報

2014.11.23 11:42 23°C 間有陽光黃色火災危險警告
新聞公報
文化在線流動應用程式
城市售票網流動應用程式My URBTIX
「健步行」手機應用程式可供下載
Level Double-A conformance, W3C WAI Web Content Accessibility Guidelines 2.0
無障礙網頁嘉許計劃
新聞公報
2009
May
本地鋼琴家施敏倫下月演奏悅韻美樂
************************

  本地鋼琴家施敏倫博士於六月二十二日(星期一)晚上八時,在香港大會堂劇院演出一場音樂會。

  施博士將演繹多位名師的作品,包括莫扎特的「降B大調奏鳴曲樂章,K四○○」、「A小調迴旋曲,K五一一」、舒曼的「C大調幻想曲,作品十七」、史克里亞賓的「升F小調第三奏鳴曲,作品二十三」、德利伯/多納依的「歌碧莉亞」圓舞曲,以及史特勞斯/舒茲-艾弗勒的「藍色多瑙河」華麗曲等。

  施敏倫博士畢業於美國伊士曼音樂學院,先後取得演奏家文憑及音樂博士學位,曾師隨娜麗塔.特魯、郭嘉特及潘湯翠芬。她曾到科羅拉多州的亞斯本夏季音樂節、德克薩斯州的克萊本學院及薩爾斯堡莫扎特音樂學院進修,並到內地、歐洲及美國演出。

  施氏於二○○一年榮獲伊士曼協奏曲比賽的冠軍,兩年後成為美國MTNA史坦威鋼琴比賽國家總決賽最後六名入選者之一。她曾以獨奏身份與美國德州沃斯堡室樂團、伊士曼交響樂團及室樂團、香港管弦樂團及香港小交響樂團等演出,並經常與訪港國際音樂好手合作,包括大衛.卓爾迪斯、高百達、史提芬.法蘭米爾、阿當.費爾、石川芳幸、傑克.莫格、艾力.史貝拿及謝德驥等。施氏又活躍於室樂演奏及伴奏,而由她組成的鋼琴四重奏於○六年獲邀於法國五月節演出。為了紀念莫扎特誕生二百五十周年,她聯同小提琴家顧品德分別以古鋼琴及巴羅克小提琴演奏了一系列的莫扎特奏鳴曲。施氏曾於伊士曼音樂學院擔任鋼琴系、室樂及伴奏系助教,現任教於香港演藝學院及香港中文大學鋼琴系。

  「音樂顯才華系列:施敏倫鋼琴演奏會」由康樂及文化事務署主辦,門票為一百及一百五十元,現於各城市電腦售票處有售。設有高齡、殘疾人士、全日制學生及綜合社會保障援助受惠人士半價優惠(學生及綜援受惠人士優惠先到先得,額滿即止)。

  節目查詢:二二六八 七三二一,亦可瀏覽網頁www.lcsd.gov.hk/cp;票務查詢及留座:二七三四 九○○九(五月二十三日起);信用卡電話購票:二一一一 五九九九;網上訂票請瀏覽www.urbtix.hk

二○○九年五月二十二日(星期五)

 

【昔日新聞公報】【返回頁首】
文康服務顯繽紛 齊心合力為社群