跳到主要內容
康樂及文化事務署
香港品牌形象 - 亞洲國際都會
GovHK 香港政府一站通
簡體版
English
A
A
A
搜尋
網頁指南
聯絡我們

新聞公報

2014.11.29 05:45 23°C 微雨
新聞公報
文化在線流動應用程式
城市售票網流動應用程式My URBTIX
「健步行」手機應用程式可供下載
Level Double-A conformance, W3C WAI Web Content Accessibility Guidelines 2.0
無障礙網頁嘉許計劃
新聞公報
2009
May
香港2009東亞運動會200天倒數開始!
******************************

下稿由新聞處發出:  

       2009東亞運動會已踏入200天倒數,本屆運動會將於十二月五日至十三日在香港舉行。屆時,來自九個國家和地區3,000多名運動員將到香港比賽,在運動場上一較高下。香港2009東亞運動會是歷來最盛大的東亞運動會,也是香港主辦綜合運動會以來規模最大的一次。

  來自中國、朝鮮、中國香港、日本、韓國、中國澳門、蒙古、中華台北及關島九個參賽國家和地區的頂尖運動員,將競逐數目創紀錄的281面金牌。包括創紀錄的23個運動大項,其中包括七個首次入選進入東亞運動會的項目,共將在21個場館中進行1,700多場比賽。預計觀人數將超過20萬人。

  香港地處東亞要衝,市內基建完善,與全球連繫緊密,擁有世界級的酒店。香港人熱情好客,飲食消遣模式多姿多采,絕對是主辦東亞運動會的不二之選。

  作爲亞洲的體育盛事之都,香港舉辦過多項令人興奮的年度賽事,如香港國際七人欖球賽、香港馬拉松、香港高爾夫球公開賽、香港國際六人木球賽、香港世界女排大獎賽、香港世界網球冠軍挑戰賽以及香港國際龍舟邀請賽等。香港也是北京2008奧運及殘奧的馬術比賽協辦城市。

  根據有“香港小憲法”之稱的《基本法》定下的“一國兩制”原則,香港能夠自組隊伍參加東亞運動會。在二○○五年的澳門東亞運動會上,香港運動員曾勇奪13塊獎牌。

  爲慶祝2009東亞運動會二百天倒數開始,運動會田徑項目的主體育場──將軍澳運動場──昨日(五月十九日)落成用。將軍澳運動場佔地約六公頃,專爲東亞運動會的舉行而興建。此外,一座印上了多個參與東亞運的國家/地區的奧林匹克委員會(奧委會)代表、主辦方、贊助商和義工代表手印的手印牆,今日(五月二十日)在九龍公園揭幕。香港政府共投入超過12億港幣(1.53億美元)用於建設或提升體育場館設施。
 
  香港正爲迎接各國運動員和訪客的到來加緊籌備工作。香港的民政事務局和康樂及文化事務署正與不同的奧委會及2009東亞運動會(香港)有限公司緊密合作,確保所有工作順利進行。運動員都在加緊備戰,運動會招募的5,000多名義工同樣也在接受培訓。繁忙的街道兩旁懸掛著印有本次運動會口號——“創造傳奇一刻”以及吉祥物“東仔”和“亞妹”圖像的彩色條幅,電台、電視不時播放東亞運動會的宣傳片及主題曲。

  歡迎在十二月蒞臨香港,與我們一起參與2009東亞運動會這項體育盛事,並享受聖誕節前後的購物樂趣!香港-亞洲國際都會-歡迎您的到來!

  運動會的訂票安排將在八月公佈。詳情請瀏覽:www.2009eastasiangames.hk

二○○九年五月二十日(星期三)

052001

香港國際七人欖球賽

052002

將軍澳運動場

052003

2009東亞運動會義工計劃開展典禮

052004

2009東亞運動會義工手印牆開幕禮

 

 

 

【昔日新聞公報】【返回頁首】
文康服務顯繽紛 齊心合力為社群