跳到主要內容
康樂及文化事務署
香港品牌形象 - 亞洲國際都會
GovHK 香港政府一站通
簡體版
English
A
A
A
搜尋
網頁指南
聯絡我們

新聞公報

2014.10.21 20:14 28°C 大致多雲
新聞公報
文化在線流動應用程式
城市售票網流動應用程式My URBTIX
「健步行」手機應用程式可供下載
Level Double-A conformance, W3C WAI Web Content Accessibility Guidelines 2.0
無障礙網頁嘉許計劃
新聞公報
2009
May
東亞運義工手印牆開幕暨運動會主題曲國際版首播
******************************

下稿由2009東亞運動會(香港)有限公司發出:

踏入香港2009東亞運動會倒數200日的大日子,為表揚大會5000名義工的無私奉獻及答謝社會人士慷慨贊助的「香港賽馬會2009東亞運動會義工計劃義工手印牆」今天在九龍公園正式開幕。同時集合中國、香港、日本、韓國和中華台北這幾個東亞運動會參與國家/地區頂尖歌手合唱的全新2009東亞運動會國際版主題曲亦於典禮上首播。 

「香港賽馬會2009東亞運動會義工計劃義工手印牆」一共豎立了超過一千枚手印,當中包括八百多名義工及三十多位贊助人的手印,象徵大家同心合力,一同為成功舉辦東亞運動會作出努力和貢獻。

出席開幕禮的包括第五屆東亞運動會籌備委員會主席霍震霆先生、民政事務局副局長鳥撌u女士、香港賽馬會副主席施文信先生和義務工作發展局主席李澤培先生。霍震霆先生在開幕禮上表示:「手印牆的開幕代表同一個理想:大眾團結一致,舉辦一個成功的東亞運動會。讓我們一起發揚奧運精神,主辦一個香港人引以為傲的東亞運動會。」

他們聯同9個東亞運動會參賽國家/地區的代表在開幕禮留下手印,以示大眾攜手一心,為運動會創造傳奇。

開幕禮上亦首播了運動會主題曲國際版本《You are the Legend》,由當今香港其中兩位最出色的音樂人金培達先生作曲,陳少琪先生填詞,香港電台製作,並集合多個東亞運動會參與國家/地區頂尖歌手,包括中國朱哲琴、香港的陳奕迅、日本的中孝介、韓國的蔡妍和中華台北的任賢齊,以國語、韓語、日語和英語四種語言演釋。這個跨越地域的製作,實是近年難得一見的國際級音樂交流,亦充份展現東亞運動會的參賽國家/地區之間的團結,市民對這項盛事的期待和支持。國際版主題曲由今日起在各大電視電台播放。

此外,三十多名本地歌手在開幕禮上現場演譯廣東話主題曲《衝出世界》,包括Maria Cordero、陳柏宇、官恩娜、周麗淇、Soler、裕美、EO2、高皓正、周柏豪、周吉佩、區浚濤、藍奕邦、韋雄、狄易達、徐浩、Square、A day、王友良、Hot Cha、胡琳、王若琪、范萱蔚、Freeze、可嵐和羽翹。

二○○九年五月二十日(星期三)

EAG_handprintwall_1.jpg

第五屆東亞運動會籌備委員會主席霍震霆先生、民政事務局副局長鳥撌u女士、香港賽馬會副主席施文信先生和義務工作發展局主席李澤培先生聯同9個東亞運參賽國家/地區的代表進行打手印儀式,展現大眾團結一致,全力支持香港舉辦2009東亞運。

EAG_handprintwall_2.jpg

超過30名本地歌手演場演繹東亞運動會廣東話主題曲《衝出世界》。

 

 

【昔日新聞公報】【返回頁首】
文康服務顯繽紛 齊心合力為社群