康樂及文化事務署
香港品牌形象 - 亞洲國際都會
GovHK 香港政府一站通簡體版English 搜尋 網頁指南 聯絡我們
刊物及新聞公報2014.04.17 18:13 25°C 天色大致良好
 
* 刊物及新聞公報 *
*
* 主頁 *
* *
* *
* *
* *
* *
* *
* *
* 公用表格 *
* *
* *
* *
* 招聘 *
文化在線流動應用程式
「健步行」手機應用程式可供下載
無障礙網頁守則
新聞公報

圖: 新聞稿圖 : May
 
「創樂滿Fun」工作坊及博覽 讓學生發揮音樂創作潛能(只有中文)
******************************

  在漫長的暑假中,想發揮創意和釋放潛能,利用自製的樂器,創作出獨一無二的作品?

  康樂及文化事務署轄下的音樂事務處將於七月至八月,於港九新界十三個地點,舉辦暑期音樂學堂─「創樂滿Fun」,現已接受申請,截止報名日期為六月八日。該活動以專題工作坊形式進行,適合小四至中三,並已學習樂器或聲樂一年或以上的學生參加,參加者可以團體、學校、組合或個人名義申請。

  專題工作坊除了介紹創作音樂的基本元素,包括節奏及旋律的創作、當代音樂的創作手法及如何將視覺及劇場元素引入音樂創作;還會啟發學生打破傳統,發掘不同聲響,甚至運用日常生活的物料自製簡單的樂器,創造獨特的音色。

  透過講者的指導,學生可以利用不同樂器,在課堂上實驗創作,開拓他們的思維空間及提升他們的創意能力。

  同學在完成專題工作坊後,需於九月底前遞交其音樂作品,經甄選後,由入選的同學於十二月舉行的「創意作品表演」中演出,互相分享學習成果。部分作品亦將上載於音樂事務處網頁的「創意作品展覽館」中。

  工作坊以粵語進行,費用為港幣八十元。首輪的超額申請將以抽籤形式處理;若個別工作坊於截止日期後尚餘名額,則以先到先得的形式接受申請。

  凡出席全部課程(包括五節專題工作坊)及遞交創意作品一份並出席或參與「創意作品表演」的同學,將獲頒證書以示鼓勵。

  活動簡介及報名表格可於音樂事務處網頁(www.lcsd.gov.hk/musicoffice)下載,詳情請電:二一五八 六四六六或二五八二 五三二一。


二○○九年五月十九日(星期二)

 

 
  【昔日新聞公報】 【返回頁首】  

文康服務顯繽紛 齊心合力為社群
2003| 重要告示 修訂日期 : 2009年5月19日