跳到主要內容
康樂及文化事務署
香港品牌形象 - 亞洲國際都會
GovHK 香港政府一站通
簡體版
English
A
A
A
搜尋
網頁指南
聯絡我們

新聞公報

2014.11.01 10:38 26°C 陽光充沛
新聞公報
文化在線流動應用程式
城市售票網流動應用程式My URBTIX
「健步行」手機應用程式可供下載
Level Double-A conformance, W3C WAI Web Content Accessibility Guidelines 2.0
無障礙網頁嘉許計劃
新聞公報
2009
May
「國際綜藝合家歡」精采節目與全港家庭歡度暑假
******************************

  每年一度的大型藝術節「國際綜藝合家歡」又來了,陪伴你開開心心共度暑假!

  「國際綜藝合家歡」由康樂及文化事務署(康文署)主辦,將於七月三日至八月九日舉行,為小朋友、青少年及全港家庭送上逾390個項目,為大家的暑假增添開心色彩。

  今年參與演出的海外團體共有十一個,分別來自內地、法國、西班牙、加拿大、丹麥、南韓,連同二十九個本地藝團,為「國際綜藝合家歡」帶來精采節目,包括雜技、街頭舞劇、面具劇場、中西音樂會、多媒體劇場、音樂劇、木偶、喜劇、雜耍及兒童電影等。

  合家歡的開幕節目是由中國內蒙古雜技團演出的《成吉思汗》,將蒙古男兒三藝--射箭、摔跤、賽馬,巧妙地融進變化多端的高超雜技中,加上「踢碗」和「滾燈」等精彩雜技,以及「飛舞蘇魯錠」和「舉刀拉弓」等富民族風格的奇藝,在充滿地域色彩的音樂襯托下,盡顯蒙古民族的驍勇氣慨和非凡活力!

  中國內蒙古雜技團乃國內首屈一指的雜技團體,屢獲國內外重要獎項,包括全國雜技比賽金獅獎金獎、意大利金色羅馬國際大賽金獎及法國「明日」國際雜技比賽金獎。是次來港,豈容錯過!

  此外,「合家歡」尚有四大主題:包括《幻彩奇緣》、《小寶開眼界》、《繽紛樂滿區》及《新人類系列》。

  今年的《幻彩奇緣》系列搜羅了一連串色彩繽紛的節目,與大家踏上夢幻與歷奇的旅程。節目包括全劇場的面具劇場《時間之手》,西班牙泡泡大王的多媒體劇場《泡泡夢繽紛》、丹麥倒影劇團的木偶劇《博士智鬥奇趣盒》及WOW! Work of Wonders的音樂劇《牧羊少年奇幻之旅》。

  《小寶開眼界》系列安排了多個好玩的節目,適合三歲或以上小寶寶欣賞,包括由法國的柏士卡哥哥、阿諾哥哥及尚哥哥演出的音樂節目《青BB遊樂團》、湖南省木偶皮影藝術劇院、漳州市木偶劇團及四川省大木偶劇院的《偶戲反斗嘉年華》,以及香港城市室樂團的兒童音樂會《Sing 聲英語樂》。

  為了把藝術與歡樂帶到社區每個角落,《繽紛樂滿區》特備多個各具特色的表演:演戲家族的音樂劇場《我愛 Laughing 媽》、香港中樂團及中英劇團合作的《女媧傳說》、Harry哥哥的魔法劇場《腦筋斗》、香港小交響樂團的教育音樂會《麥兜超級音樂記憶法》、西班牙熱辣辣四人組的音樂喜劇《破格弦樂俱樂部》、加拿大占美.阿金斯的搞笑雜耍《奇藝掌門人》;《兒童電影合家歡2009》及《香港青年音樂營音樂會2009》。

  特別為青少年而設的「新人類系列」,精彩節目包括由南韓熱動星團演出的《愛.比舞》、香港演藝學院的《永恆經典-只有香如故》、7A班戲劇組的《飄流Teen下》青少年戲劇工作坊暨演出、三角關係的《我們的生活照》青少年裝置及劇場創作工作坊暨展覽。

  除了表演節目外,「國際綜藝合家歡」尚有戶外嘉年華《幻彩夢旅程》、工作坊、大堂示範、展覽及文化之旅等,活動包羅萬有,適合一家大小欣賞或參與。

  「國際綜藝合家歡」節目門票將由明日(五月十五日)起在各城市電腦售票處發售,票價由四十元至三百元。全日制學生、六十歲或以上高齡人士、殘疾人士及綜合社會保障援助受惠人可獲半價優惠,演藝/電影節目成人套票優惠高達八折。
 
  「國際綜藝合家歡」節目詳情,可參閱有關的節目指南,節目指南現於各城市電腦售票處派發;或瀏覽網址www.hkiac.gov.hk

  節目查詢可致電2370 1044。網上訂票:www.urbtix.hk;信用卡電話訂票:
2111 5999;電話留座(五月十六日起):2734 9009。


二○○九年五月十四日(星期四)

51401

合家歡的開幕節目是由中國內蒙古雜技團演出的大型民族雜技劇《成吉思汗》,將蒙古男兒三藝--射箭、摔跤、賽馬,巧妙地融進變化多端的高超雜技中,並在充滿地域色彩的音樂襯托下,盡顯蒙古民族的驍勇氣慨和非凡活力!

51402

由南韓潮爆街舞勁旅熱動星團演出的超人氣都市街頭舞劇《愛.比舞》,把激情街舞與典雅芭蕾奇妙融合,迸發浪漫火花!

 

 

 

【昔日新聞公報】【返回頁首】
文康服務顯繽紛 齊心合力為社群