跳到主要內容
康樂及文化事務署
香港品牌形象 - 亞洲國際都會
GovHK 香港政府一站通
簡體版
English
A
A
A
搜尋
網頁指南
聯絡我們

新聞公報

2014.12.18 05:41 12°C 天色大致良好紅色火災危險警告寒冷天氣警告
新聞公報
文化在線流動應用程式
城市售票網流動應用程式My URBTIX
「健步行」手機應用程式可供下載
Level Double-A conformance, W3C WAI Web Content Accessibility Guidelines 2.0
無障礙網頁嘉許計劃
新聞公報
2009
May
威尼斯獨奏家樂團下月在港舉行音樂會
*************************

  來自意大利的威尼斯獨奏家樂團(I Solisti Veneti)即將來港舉行一場音樂會。

  在總監哥地奧‧史蒙尼(Claudio Scimone)的指揮下,樂團將演出多首古典樂曲,包括艾比諾里的《F大調協奏曲》、韋華第的《雙小提琴、大提琴及弦樂協奏曲》、《D大調曼陀林及弦樂協奏曲》、《D大調小提琴及弦樂協奏曲》、巴斯高里的《〈茶花女主題雜錦歌〉雙簧管與弦樂曲》、浦提仙里的《小提琴、低音大提琴及弦樂雙協奏曲》及羅西尼的《〈摩西在埃及〉和〈湖上女郎〉降E大調單簧管與弦樂主題變奏曲》。

  哥地奧‧史蒙尼生於一九三四年,早年隨米曹波里斯及費拉那兩位名家學習指揮。史蒙尼曾指揮多個歌劇團和交響樂團,有倫敦的愛樂管弦樂團、法國電台的愛樂樂團、蒙特里爾交響樂團、墨爾本交響樂團、東京交響樂團等,在世界各地聲譽甚隆。

  史蒙尼也是著名的音樂學者,曾把意大利巴羅克和文藝復興時期的韋華第、羅西尼以及多位大作曲家不為人知的作品,在幾遭湮沒中發掘出來,令它們重見天日。迄今史蒙尼已灌錄了超過一百五十多張唱片,其中不少樂曲為首次錄音。他在音樂方面的成就,從獎項之多已見其輝煌,包括多次在巴黎獲頒查理斯‧克羅斯學院的國際唱片大獎。

  威尼斯獨奏家樂團由史蒙尼於一九五九年在帕多瓦創立,曾在歐洲、南北美、日本及澳洲等地演出,又定期在世界知名的音樂節獻藝,包括薩爾斯堡音樂節。當今多位頂級歌手和音樂家都曾與樂團同台表演,包括雅卡度、拉蒙狄、力基亞韋莉、杜鳴高、奧傑、雷波爾、嘉絲迪亞、馬加洛夫、韓妮、布格、吉布特、高威、泰蘭尼、羅斯卓波維契、厲赫特、伯杜拿─斯高特、馬歷、安布羅修合唱團、班寧及祈辛等。

  樂團曾灌錄超過三百張唱片,包括韋華第、艾比諾里、傑米尼亞尼、馬賽羅和塔替尼的全部作品,其中不少曾贏取當世極重要的獎項,例如巴黎查理斯‧克羅學院的國際唱片大獎及格林美獎。近年,樂團更與威尼斯、帕多瓦、維羅納三個市議會合作,籌辦「威尼托音樂節」,專門推介威尼托地區的藝術與文化珍品。

  威尼斯獨奏家樂團音樂會由康樂及文化事務署主辦,六月九日(星期二)晚上八時在香港大會堂音樂廰舉行。門票分一百、一百五十、二百及二百五十元四種,即日起於各城市電腦售票處發售,設有全日制學生、六十歲或以上高齡人士、殘疾人士及綜合社會保障援助受惠人士半價優惠(學生及綜援受惠人士優惠票先到先得,額滿即止)。

  節目查詢請致電二二六八 七三二一,亦可瀏覽網頁www.lcsd.gov.hk/cp;票務查詢及留座電話:二七三四 九○○九;信用卡購票電話:二一一一 五九九九;網上訂票:www.urbtix.hk

二○○九年五月八日(星期五)

【昔日新聞公報】【返回頁首】
文康服務顯繽紛 齊心合力為社群