跳到主要內容
康樂及文化事務署
香港品牌形象 - 亞洲國際都會
GovHK 香港政府一站通
簡體版
English
A
A
A
搜尋
網頁指南
聯絡我們

新聞公報

2014.11.27 18:57 22°C 微雨
新聞公報
文化在線流動應用程式
城市售票網流動應用程式My URBTIX
「健步行」手機應用程式可供下載
Level Double-A conformance, W3C WAI Web Content Accessibility Guidelines 2.0
無障礙網頁嘉許計劃
新聞公報
2009
May
第二屆全港運動會開幕典禮本星期六舉行
***************************

  第二屆全港運動會(港運會)將於五月九日至三十一日舉行。港運會是全港大型多項目運動會,以全港十八區區議會為參賽單位。第二屆港運會開幕典禮將於星期六(五月九日)在將軍澳運動場舉行,標誌港運會正式開始。

  行政長官曾蔭權將主持開幕典禮,屆時逾千名來自十八區的運動員會列隊進場,而節目包括啦啦隊比賽、燃點聖火、警察銀樂隊演奏及本地流行歌手獻唱。

  開幕典禮中「為東亞運鼓舞」的表演活動會包含東亞運動會的元素,透過大型舞蹈及鼓樂表演突顯香港2009東亞運動會參賽國家或地區的文化特色及舉辦的23個體育項目。

  康樂及文化事務署(康文署)發言人今日(五月七日)表示,市民可藉參與港運會開幕典禮這個難得的機會,表達對本區運動員及本地體育盛事的支持。他呼籲已取得開幕禮入場券的市民應珍惜機會在當天依時出席,如因事未能出席的人士,亦請安排將入場券轉贈親友出席,以免造成浪費。

  發言人亦提醒持有開幕典禮入場券的市民應預留時間前往會場,以便有足夠時間進場,避免延誤。 
 
  持入場券人士可於當日傍晚六時起憑票進場,每票只限一人。持入場券人士應根據其所持有的入場券的顏色,經由指定看台入口進入觀眾席,並在相同顏色的區域入座。康文署人員將在場協助。

  持有開幕典禮入場券的人士,請盡量利用公共運輸服務前往將軍澳運動場,如乘搭港鐵至將軍澳站或坑口站;或乘搭專利巴士服務第296A、296C、296D、296M、692、 694、792M、796B、796C、 796S, 796X及E22A號;或專線小巴第103M、108A和110號等。有關的兩個港鐵站及會場附近道路將設有前往場地的指示牌。由於開幕典禮的場地內並沒有公共泊車位,出席人士請避免駕車前往。

  市民可於出發前登入有關公共運輸服務機構網頁或致電其熱線(港鐵二八八一 八八八八、九巴二七四五 四四六六、新巴二一三六 八八八八、城巴二八七三 ○八一八)查詢服務詳情,並應留意運輸署當日發出的交通指示或參看該署的網頁(www.td.gov.hk)。

  市民於進場後須遵守有關場地規則,避免對其他觀眾構成不便。他們亦應保持個人衛生。

  無線電視翡翠台將於當日晚上十時三十分播映開幕禮的精華片段。

  除了開幕典禮外,市民可以透過參加投票選舉「我最支持的體育社區」和競猜「第二屆全港運動會總冠軍」兩項活動以表示對港運會的支持。

    投票和競猜表格可於康文署轄下各分區康樂事務辦事處(分區辦事處)和體育館索取,填妥的表格可交回任何分區辦事處和體育館,市民亦可透過康文署第二屆全港運動會網頁(www.lcsd.gov.hk)進行投票和競猜活動,截止日期為五月九日。

    如對投票和競猜活動有任何查詢,可致電二六○一 七六七二與康文署大型活動組聯絡。

二○○九年五月七日(星期四)

 

【昔日新聞公報】【返回頁首】
文康服務顯繽紛 齊心合力為社群