跳到主要內容
康樂及文化事務署
香港品牌形象 - 亞洲國際都會
GovHK 香港政府一站通
簡體版
English
A
A
A
搜尋
網頁指南
聯絡我們

新聞公報

2014.09.24 00:28 27°C 大致多雲
新聞公報
文化在線流動應用程式
城市售票網售票處
「健步行」手機應用程式可供下載
Level Double-A conformance, W3C WAI Web Content Accessibility Guidelines 2.0
無障礙網頁嘉許計劃
新聞公報
2009
April
星級陣容與觀眾閱讀生命 「2009年度與作家會面」各圖書館舉行(只有中文)
******************************

  每一個人都有夢想,也希望能令自己的夢想飛揚:儘管沒有過人的體格才能,也可以在競技場上活出精采人生;在成長的路途上滿佈荊棘,也可以得到滿足和快樂;主宰不了自己的生命,也可以成為生命的CEO,讓每一天都活得燦爛耀目,也燃亮他人的生命。

  十位來自不同社會背景的星級作家,包括香港第一位失明女作家汪明欣、著名單車運動員洪松蔭、傑出青年鋼琴家李嘉齡、香港中文大學醫學院副院長沈祖堯、資深綠色文明推動者周兆祥、傑出教育家小思、著名設計師又一山人、樹仁大學工商管理學系系主任司徒永富、《突破》雜誌創辦人蔡元雲,以及關愛零分同盟創辦人呂宇俊,將於四月下旬至十二月期間,走進不同的公共圖書館,與青少年分享他們生命中的經驗和智慧,讓年青人從他們豐富美麗的人生足跡中得到啟發和勉勵。

  由康樂及文化事務署香港公共圖書館主辦的「與作家會面」一直深受讀者歡迎,二○○九年度的活動經已展開,並以「閱讀生命」為題,舉行三個系列的講座,包括:「生命的奮進──讓我的夢想飛揚」、「生命中不可缺少的東西」及「生命CEO──如何計劃自己的將來」。各場講座均免費入場,名額有限,歡迎年青人及有興趣的人士參加。

  「在我而言,只要相信並坐言起行,童話就會變真。」──汪明欣《愛來自珍惜》
  「與作家會面」系列一「生命的奮進──讓我的夢想飛揚」,三位敢於實踐夢想的勇者將分享他們奮鬥故事,積極實踐理想的失明女作家汪明欣;七歲開始便與音樂結下不解之緣的傑出青年鋼琴家李嘉齡;生於貧困單親家庭,人生路曲折的香港前首席單車運動員洪松蔭。三位對生命充滿熱忱和堅持,創造不平凡奇蹟的作家,會與觀眾分享成長路上探索人生方向的心路歷程,鼓勵年青人不管在學或在職,都應拿出信心和勇氣來編織夢想,並為夢想奮進,活出彩虹般的燦爛人生。

  「重要的是盡上本份,盡上心思去完成造物主給我們在地上的責任。」──沈祖堯《不一樣的天空》
  「情感,很熱切,像團火……在艱險、在困乏中,能奮進能不倦,這般熱,總不能缺少。」──小思《一生承教》
  為學生付出四十多年仍孜孜不倦,教育界前線工作者小思;抵抗非典型肺炎的「亞洲英雄」沈祖堯教授;全情投入綠色生活教育的資深綠色文明推動者周兆祥;三位閱歷豐富的生命智者在人生征途各有不同,卻同樣對生命抱有終極關懷。在「生命中不可缺少的東西」的系列中,他們會分享在漫漫人生路裏上下求索的經驗,鼓勵年青人不管在成長過程中所面臨的是成功或挫敗,都願意擷取人生的智慧,追求更有價值的東西。

  「一個人要生命卓越,他必須正面回應及肯定自己的才幹,生命才可以不只是好,而是優越。」──司徒永富《從永富到永富》
  「沒有目的地的帆船,連風也幫不了忙。」──呂宇俊《零寫不同的故事》
  四位各有成就的生命CEO:廣告界名人兼著名藝術設計師又一山人;曾患嚴重口吃,後發奮圖強搖身變成集團董事的司徒永富;從會考零分淪為黑社會分子,再翻身成為傑出青年的呂宇俊;對本港青少年工作全情投入,關注青少年需要的突破雜誌創辦人蔡元雲,將於最後一個系列──「生命CEO──如何計劃自己的將來」裏,分享他們在逆境中為理想長跑的生命故事,鼓勵惘然的年輕人去突破自己和環境,規劃將來,建造豐盛滿足的人生。

  「2009年度與作家會面」活動詳情,可留意公共圖書館內的宣傳海報,或索取活動的小冊子,亦可瀏覽圖書館網頁http://www.hkpl.gov.hk 。查詢活動的舉行地點及報名詳情,請致電二九二一 二六六○。

二○○九年四月二十七日(星期一)

 

【昔日新聞公報】【返回頁首】
文康服務顯繽紛 齊心合力為社群