跳到主要內容
康樂及文化事務署
香港品牌形象 - 亞洲國際都會
GovHK 香港政府一站通
簡體版
English
A
A
A
搜尋
網頁指南
聯絡我們

新聞公報

2014.09.01 22:26 29°C 天色大致良好酷熱天氣警告
新聞公報
文化在線流動應用程式
「健步行」手機應用程式可供下載
Level Double-A conformance, W3C WAI Web Content Accessibility Guidelines 2.0
無障礙網頁嘉許計劃
新聞公報
2009
April
中國「遠望六號」國家航天測量船訪港 參觀門票明日派發
**************************

  康樂及文化事務署(康文署)發言人今日(四月二十四日)表示,中國「遠望六號」國家航天測量船開放予市民參觀的一萬四千多張免費門票,將於明日(四月二十五日)上午九時至晚上九時在下列十個康文署場地派發,每人限取兩張,先到先得,派完即止。參觀時間以半小時為一節,參觀者在領取門票時,須選定參觀時段。

  門票派發地點包括:

— 香港大會堂(中環愛丁堡廣場5號);
— 伊利沙伯體育館(香港灣仔愛群道18號);
— 香港文化中心(九龍尖沙咀梳士巴利道10號);
— 香港科學館(九龍尖沙咀東部科學館道2號);
— 沙田大會堂(沙田源禾路1號);
— 北區大會堂(上水龍運街2號);
— 荃灣大會堂(荃灣大河道72號);
— 屯門大會堂(屯門屯喜路3號);
— 葵青劇院(葵涌興寧路12號);及
— 元朗劇院(元朗體育路9號)。

  若門票未能全數於明日派出,剩餘的門票將於星期日(四月二十六日)在科學館票房繼續派發,派完即止。科學館票房於四月二十六日的開放時間為上午九時至晚上九時。

  此外,主辦單位亦預留約四千七百張門票予學校及團體(只限獲社會福利署資助的社會福利機構或現時為香港社會服務聯會的機構成員)。每間學校及團體可索取最多三十張門票,先到先得,派完即止。有興趣的學校或團體可在科學館網址下載申請表格:http://hk.science.museum,並把填妥的表格傳真至二三一一 二二四八或二三六七 五四五九。

  中國「遠望六號」國家航天測量船是中國自主研製建造並具有國際先進水準的第三代航天遠洋測量船,曾執行「神舟七號」載人航天飛行的海上測控任務。為慶祝中華人民共和國成立六十周年,「遠望六號」首次訪港,期間將停泊在尖沙咀海運大廈客運碼頭,並於四月三十日至五月三日開放予市民免費登船參觀。

  四月三十日特別接待已預約的學校及社福團體,五月一日至三日則接待持預先派發免費參觀門票的公眾登船參觀。參觀以導賞方式進行,範圍包括船上甲板、駕駛室、控制室、及船艙內設施,由船上工作人員以普通話講解。

  「遠望六號」的參觀時間如下:

四月三十日(星期四)至五月二日(星期六):
上午八時至下午九時;

五月三日(星期日):
上午八時至下午三時。

  持票人士須於指定參觀時間前十五分鐘到達海運大廈二樓登船接待處,按序分組登船,每組三十人,每節參觀時間約三十分鐘。由於測量船的建造是以執行科研任務為目的,其通道設計及碼頭上落接駁有一定限制,未能接待行動不便人士參觀。

  凡憑票登船參觀的人士,可參加抽獎,得獎者將可獲「神舟七號」(1:60)模型乙隻,名額五十個。抽獎於五月五日於科學館大堂進行,抽獎結果及領獎安排將於五月七日於南華早報及明報公布及上載科學館網頁。

  有關「遠望六號」公眾參觀詳情,請瀏覽康文署網頁(www.lcsd.gov.hk)或科學館網頁(http://hk.science.museum),查詢請電一八二三。

二○○九年四月二十四日(星期五)

 

 

【昔日新聞公報】【返回頁首】
文康服務顯繽紛 齊心合力為社群