康樂及文化事務署
香港品牌形象 - 亞洲國際都會
GovHK 香港政府一站通簡體版English 搜尋 網頁指南 聯絡我們
刊物及新聞公報2014.07.28 16:37 33°C 間有陽光酷熱天氣警告
 
* 刊物及新聞公報 *
*
* 主頁 *
* *
* *
* *
* *
* *
* *
* *
* 公用表格 *
* *
* *
* *
* 招聘 *
文化在線流動應用程式
「健步行」手機應用程式可供下載
無障礙網頁守則
新聞公報

圖: 新聞稿圖 : April
 
青年樂手於音樂事務處聯合音樂會演奏古今中西名曲(只有中文)
*****************************

  康樂及文化事務署轄下音樂事務處不同樂團的青年樂手,將於五月及六月舉行的「聯合音樂會」中,演繹多首膾炙人口的電視劇主題曲及風格迥異的古今中西名曲。

  香港少年室樂團、香港兒童管樂團和音樂事務處少年中樂團聯手演出的音樂會,於五月三日(星期日)下午三時在屯門大會堂演奏廳舉行。精選樂曲包括顧嘉煇將多首經典電視劇主題曲《啼笑姻緣》、《書劍恩仇錄》、《倚天屠龍計》、《網中人》及《上海灘》等串連而成的組曲;家喻戶曉的民間樂曲《鳳陽花鼓》;羅西尼創作的歌劇《塞維利亞的理髮師》序曲;海頓的《第94號交響曲「驚愕」》及富民歌風格、阿諾德的《前奏曲、西西里舞曲及輪旋曲》等。

  另一場音樂會於六月七日(星期日)下午三時在西灣河文娛中心劇院舉行,由港島青年中樂團、港島青年弦樂團及香港青年弦樂團攜手演出多首各具特色的樂曲,包括:比才的《卡門幻想曲》;孟德爾遜的《D小調交響曲》的第四樂章;張曉峰描述船隻戰勝風浪、凱旋歸航的《霧海孤舟》和二十世紀傑出音樂家彼得.沃洛克最受歡迎的作品《跳躍組曲》等。此外,廣州星海音樂學院銅管五重奏亦在音樂會上作客席演出。

  五月舉行的音樂會門票現已於各城市電腦售票處公開發售,而六月的音樂會門票則於五月七日起公開發售,票價分六十、四十及二十元。全日制學生、高齡、殘疾及綜合社會保障援助受惠人士半價優惠。訂票熱線:二七三四 九○○九,網上訂票:www.urbtix.hk,節目查詢:二七九六 一○○三/二七九六 七五三七/二七九五 七五二三。網址:www.lcsd.gov.hk/musicoffice

二○○九年四月二十三日(星期四)

 

 
  【昔日新聞公報】 【返回頁首】  

文康服務顯繽紛 齊心合力為社群
2003| 重要告示 修訂日期 : 2009年4月23日