跳到主要內容
康樂及文化事務署
香港品牌形象 - 亞洲國際都會
GovHK 香港政府一站通
簡體版
English
A
A
A
搜尋
網頁指南
聯絡我們

新聞公報

2014.09.02 15:26 32°C 間有陽光酷熱天氣警告
新聞公報
文化在線流動應用程式
「健步行」手機應用程式可供下載
Level Double-A conformance, W3C WAI Web Content Accessibility Guidelines 2.0
無障礙網頁嘉許計劃
新聞公報
2009
April
音樂事務處「器樂訓練計劃」 招收中級及高級一年班學員
**************************

  音樂無分國界、地域,既可陶冶性情,更能舒緩壓力。而參與有系統的器樂訓練更可以全面發展個人的音樂潛能,發揮音樂創意,增進其對藝術的興趣及修養。康樂及文化事務署轄下音樂事務處舉辦的「器樂訓練計劃」,現正公開招募二○○九至一○年度中級及高級一年班學員,截止報名日期為五月十八日。

  音樂事務處每年為近五千名青少年提供初級至高級程度的中西器樂訓練,多元化的器樂班包括不同種類的弦樂、管樂及中樂,如小提琴、中提琴、低音大提琴、豎琴、長笛、雙簧管、薩克管、粗管上低音號、嗩吶、中阮、三弦、笙、柳葉琴等。各為期三年的中級及高級訓練亦備有音樂通識及樂理課程,為學員提供全面的音樂培訓。

  課程以廣東話授課,每周以小組形式上課一小時。歡迎七至十九歲符合資格的兒童及青少年參加。上課地點設於港島、觀塘、旺角、沙田及荃灣區五個音樂中心。每年學費分別為二千四百二十元(中級)及三千一百九十元(高級),分四期繳付。

  「器樂訓練計劃」的招收章程及報名表格,現可於音樂事務處各區音樂中心索取,或從音樂事務處網頁www.lcsd.gov.hk/musicoffice下載。合資格的申請人將獲邀於六月參加試音,八月中旬獲通知申請結果,並於九月上課。

  查詢請致電各區音樂中心:二八○二 ○六五七(香港區)、二七九六 二八九三(觀塘區)、二三九九 二二○○(旺角區)、二一五八 六四六二(沙田區)及二四一七 六四二九(荃灣區)。

二○○九年四月二十二日(星期三)

 

【昔日新聞公報】【返回頁首】
文康服務顯繽紛 齊心合力為社群