跳到主要內容
康樂及文化事務署
香港品牌形象 - 亞洲國際都會
GovHK 香港政府一站通
簡體版
English
A
A
A
搜尋
網頁指南
聯絡我們

新聞公報

2014.09.17 17:41 29°C 微雨強烈季候風信號
新聞公報
文化在線流動應用程式
「健步行」手機應用程式可供下載
Level Double-A conformance, W3C WAI Web Content Accessibility Guidelines 2.0
無障礙網頁嘉許計劃
新聞公報
2009
April
第二屆全港運動會開幕典禮入場券免費派發
*******************

  第二屆全港運動會(港運會)開幕典禮將於五月九日(星期六)晚上七時至九時三十分在將軍澳運動場舉行。開幕典禮免費入場野悇P期四(四月二十三日)起開始派發,歡迎市民索取。

  開幕典禮節目內容豐富,包括來自十八區逾千名運動員列隊進場,啦啦隊比賽、燃點聖火、警察銀樂隊演奏及本地流行歌手包括李克勤、蔡卓妍、張敬軒、泳兒和陳偉霆等獻唱。

  國家奧運金牌運動員李寧將應邀以特別嘉賓身份出席開幕典禮並聯同本港運動員參與燃點聖火儀式。

  港運會作為2009東亞運動會(東亞運)的前奏,為營造熱烈的東亞運氣氛,開幕典禮的表演活動將會包含東亞運的元素。其中,大型舞蹈和鼓樂表演者會穿著代表參與東亞運的九個國家/地區的服飾以突顯各地區的文化特色,而舞蹈編排更會展示東亞運的二十三個運動項目。

  港運會的部份決賽項目將會在舉行東亞運的場地進行,以測試有關場地在舉辦大型活動/賽事的效能,為年底舉行的東亞運作好準備。

  第二屆全港運動會開幕典禮的免費入場野悇P期四(四月二十三日)起在康樂及文化事務署(康文署)各分區康樂事務辦事處派發,每人限取兩張。數量有限,先到先得。

  大會籲請取得開幕禮入場釭漸咱謊閉簽冗鷛|在當天依時出席,如因事未能出席也應安排將入場麻鈱媬豸穸X席,以示對本區運動員參加港運會及對本地體育盛事的支持。

  第二屆全港運動會是全港性多項目體育盛事,以十八區區議會為參賽單位,將於五月九日至三十一日舉行,屆時代表十八區區議會的約二千三百名健兒,會參與六個體育比賽項目,分別為田徑、乒乓球、羽毛球、籃球、游泳和網球。

  舉辦港運會的目的是在社區層面提供更多體育參與、交流和合作的機會,並鼓勵市民積極參與體育活動,以進一步推廣社區「普及體育」的文化。

  如有查詢,請致電康文署大型活動組,電話二六○一 七六七一。有關第二屆全港運動會的資料,可瀏覽康文署網頁(www.lcsd.gov.hk)。

二○○九年四月二十一日(星期二)

 

【昔日新聞公報】【返回頁首】
文康服務顯繽紛 齊心合力為社群