跳到主要內容
康樂及文化事務署
香港品牌形象 - 亞洲國際都會
GovHK 香港政府一站通
簡體版
English
A
A
A
搜尋
網頁指南
聯絡我們

新聞公報

2014.09.03 05:26 28°C 天色大致良好
新聞公報
文化在線流動應用程式
「健步行」手機應用程式可供下載
Level Double-A conformance, W3C WAI Web Content Accessibility Guidelines 2.0
無障礙網頁嘉許計劃
新聞公報
2009
April
新域劇團《陳耀德與陳列室》 鬧鬼的空間(只有中文)
*************************

  新域劇團起用新晉編劇鄧智堅的作品《陳耀德與陳列室》,將於五月把這個鬧鬼空間搬進劇場。

  新域劇團於去年邀請了二十一位劇場創作人參加第三屆「劇場堛漯蛌篕P藏龍」(劇本創作計劃),《陳耀德與陳列室》是二十一個創作劇本中被挑選出來正式公演的優異作品。年青編劇鄧智堅,以輕鬆幽默的手法,將我們的真實生活,配置在供客人參觀的產品陳列室內──劇中人物繪影繪聲地使用各樣陳列品,包括沒有水的洗手盤和馬桶等。男主角在陳列室媢J到的人和事,帶出了我們要面對的問題,包括前路、家庭及生活等。

  資深劇場人潘惠森對這位新晉編劇有這樣的評價:「我所認識的鄧智堅……是一位年青演員。舞台上的他機靈敏捷、淡定自然、聲音嘹亮,很明顯是一隻天生的劇場動物。沒想到舞台下的他,竟然也有興趣寫劇本,而且,一出手就不同凡響。《陳耀德與陳列室》真的令我眼前一亮,喜不自勝。這個戲來自劇作者對生活深切的感悟,情真,意實。她不僅好看,而且解渴。她是我所不認識的鄧智堅……」

  陳耀德是個看管陳列室的人員,兩陳的關係糾纏不清。那陳列室一次又一次的鬧鬼,陳耀德一次又一次被煩擾,客人把自己重要的東西遺下陳列室,陳耀德決意看管這東西。一次奇遇把所有人都困在陳列室,這個既真實又虛假的地方,那一夜,他們都感到很真實,此時,女鬼又來打擾,他們每一個都在這裡尋找自己的命途……

  是次演出由譚孔文執導,演員包括黃詠詩、胡進謙、鄭嘉俊、阮煒楹等。

  《陳耀德與陳列室》由康樂及文化事務署主辦,於五月二十一日至二十四日(星期四至日)晚上八時;五月二十三日及二十四日(星期六及日)下午三時,在葵青劇院黑盒劇場公演。請注意本節目有少量不雅用語。

  門票一百四十元,現已於城市電腦售票處發售,設有六十歲或以上高齡人士、殘疾人士、全日制學生及綜合社會保障援助受惠人士半價優惠(學生及綜援受惠人士優惠先到先得,額滿即止。)

  票務查詢及留座:二七三四 九○○九;節目查詢:二二六八 七三二五;信用卡電話購票:二一一一 五九九九;網上訂票:www.urbtix.hk;網址: www.lcsd.gov.hk/cp(康文署)/www.prospects.org.hk(新域劇團)。

  本節目設有演後設座談會,於五月二十三日夜場及五月二十四日日場演出完畢後舉行,歡迎觀眾留步參加。

二○○九年四月二十一日(星期二)

 

【昔日新聞公報】【返回頁首】
文康服務顯繽紛 齊心合力為社群