康樂及文化事務署
香港品牌形象 - 亞洲國際都會
GovHK 香港政府一站通簡體版English 搜尋 網頁指南 聯絡我們
刊物及新聞公報2014.04.21 07:39 24°C 多雲
 
* 刊物及新聞公報 *
*
* 主頁 *
* *
* *
* *
* *
* *
* *
* *
* 公用表格 *
* *
* *
* *
* 招聘 *
文化在線流動應用程式
「健步行」手機應用程式可供下載
無障礙網頁守則
新聞公報

圖: 新聞稿圖 : April
 
賴雅如作品展今日起舉行
***********

  藝術家賴雅如利用日常生活中最普通、最不起眼的東西來創作藝術品。她除了透過藝術自娛之外,亦希望與他人分享作品,為大家帶來歡愉。市民欲分享藝術帶來的快樂感覺,可由即日起至四月二十九日到香港中央圖書館,參觀賴雅如最新的個展。

  展覽名為「平凡遊戲─賴雅如作品展」,為康樂及文化事務署轄下藝術推廣辦事處籌劃的藝遊鄰里計劃IV的其中一項展覽。展覽分為兩個階段進行。首階段由即日起至四月二十九日於香港中央圖書館舉行,而第二階段則於六月十九日至二十九日於荃灣廣場一樓展覽長廊舉行。

  賴雅如於二○○○年畢業於香港中文大學藝術系,二○○五年獲香港藝術發展局志奮領獎學金前往英國列斯大學進修藝術碩士課程。賴雅如自中文大學畢業後,曾於香港藝術館及藝術在醫院,從事藝術行政工作。

  是次展覽共展出十四件賴雅如的作品,包括—「出走」及「隨波逐流」。「出走」的理念是利用現成物件來進行立體創作,把它們賦予生命。她認為創作都是有趣的探險的歷程,往往有出人意表的結果。

  「隨波逐流」的靈感來自她二○○八年下旬到台灣旅遊探親,途中與大海無數次相遇。回來後,她就把自己喜愛的海洋繪畫出來。

  香港中央圖書館位於香港銅鑼灣高士威道六十六號,開放時間為上午十時至晚上八時;荃灣廣場位於新界荃灣大壩街四至三十號,開放時間為上午十時至晚上十時。以上展覽均免費入場。

  有關展覽詳情請瀏覽網址www.artistneighbourhood.info或請電三一○一 二七一二或三一○一 二七一三查詢。

二○○九年四月十六日(星期四)

 

 
  【昔日新聞公報】 【返回頁首】  

文康服務顯繽紛 齊心合力為社群
2003| 重要告示 修訂日期 : 2009年4月16日