康樂及文化事務署
香港品牌形象 - 亞洲國際都會
GovHK 香港政府一站通簡體版English 搜尋 網頁指南 聯絡我們
刊物及新聞公報2014.07.22 17:16 26°C 微雨雷暴警告酷熱天氣警告
 
* 刊物及新聞公報 *
*
* 主頁 *
* *
* *
* *
* *
* *
* *
* *
* 公用表格 *
* *
* *
* *
* 招聘 *
文化在線流動應用程式
「健步行」手機應用程式可供下載
無障礙網頁守則
新聞公報

圖: 新聞稿圖 : April
 
錢國偉敲擊樂工作坊 介紹趣味節奏樂(只有中文)
***********************

  康樂及文化事務署主辦的錢國偉敲擊樂工作坊「趣味節奏樂」(粵語主講),將於五、六月期間舉行一連四場,從簡易而又生動有趣的角度出發,讓初接觸敲擊樂的朋友體驗箇中樂趣。

  錢國偉是本地年青敲擊樂家,師承何文川及閻學敏,曾赴美國奧柏林音樂學院深造。二○○○年獲英國劍橋名人傳記中心列入《二十世紀傑出音樂家名人錄》,二○○八年獲香港藝術發展局頒發「傑出青年藝術獎」及獲國際青年商會香港總會選為「十大傑出青年」。錢國偉精通中西各敲擊樂器,經常代表香港出訪世界各地演出及學術交流講座,現為香港中樂團敲擊助理首席;他又創立香港鼓藝團,發揚中國鼓文化及積極參與公益慈善活動。

  講座內容如下:

五月十六日(星期六)
講題:學習中、西敲擊樂的秘訣及訓練方法

五月二十三日(星期六)
講題:中、西敲擊樂面面觀

六月十三日(星期六)
講題:如何組織敲擊樂隊、鼓樂隊及訓練方法

六月二十日(星期六)
講題:鼓樂同樂嘩嘩嘩及DIY敲擊樂創作坊

  各場工作坊均於下午三時在屯門大會堂演講室(二)舉行,每場工作坊票價六十元,門票現已於城市電腦售票網發售。設有六十歲或以上高齡人士、殘疾人士、全日制學生及綜合社會保障援助(綜援)受惠人士半價優惠(綜援受惠人士優惠票先到先得,額滿即止)。設有集體購票優惠,詳情請參閱節目單張。

  節目查詢:二二六八 七三二一;票務查詢及留座:二七三四 九○○九;信用卡電話購票:二一一一 五九九九;網上訂票:www.urbtix.hk;文化節目組網址: www.lcsd.gov.hk/cp

  錢國偉將於八月四日在香港大會堂劇院舉行「錢國偉的鼓樂世界」音樂會,節目包括《淘金令》、《牛鬥虎》、《畫眉跳架》、《秦王點兵》、《滾核桃》、《夜深沉》、《鴨子拌嘴》、《老虎磨牙》、《無常—敲擊樂獨奏版》及陳能濟委約新作《遠逝的回音》等。門票開售日期及詳情容後公布。

二○○九年四月十六日(星期四)

 

 
  【昔日新聞公報】 【返回頁首】  

文康服務顯繽紛 齊心合力為社群
2003| 重要告示 修訂日期 : 2009年4月16日