康樂及文化事務署
香港品牌形象 - 亞洲國際都會
GovHK 香港政府一站通簡體版English 搜尋 網頁指南 聯絡我們
刊物及新聞公報2014.04.24 17:32 22°C 微雨
 
* 刊物及新聞公報 *
*
* 主頁 *
* *
* *
* *
* *
* *
* *
* *
* 公用表格 *
* *
* *
* *
* 招聘 *
文化在線流動應用程式
「健步行」手機應用程式可供下載
無障礙網頁守則
新聞公報

圖: 新聞稿圖 : April
 
東亞運動會吉祥物「東仔」和「阿妹」親臨奧海城與市民見面
***************************

  香港2009東亞運動會吉祥物「東仔」和「阿妹」將於星期六和星期日(四月十八和十九日)下午一至五時,親臨在奧海城二期舉行的東亞運動會巡迴展覽,與市民見面和拍照留念。

  展覽於四月十七至十九日舉行,涵貌F亞運動會的歷史、香港運動員過往佳績、香港2009東亞運動會展覽廊、義工計劃、主題歌、倒數活動和大會的不同設計項目。

  展覽場地並會播放東亞運動會的宣傳片段,還有互動式體育資訊、紀念品,又設紙板吉祥物供市民觀賞及合照。

  不同規模的巡迴展覽會於未來七個月內陸續舉行。五月有兩場大型巡迴展覽分別在時代廣場和馬鞍山新港城舉行,另有八場大型展覽在六至十一月期間在香港、九龍和新界多個大型商場舉行。

  此外,36場較小型的展覽於三至十二月在十八區不同地點巡迴展出(詳情載附件)。

  展覽由政府新聞處、康樂及文化事務署、民政事務總署和2009東亞運動會(香港)有限公司合辦。

  香港2009東亞運動會將於十二月五至十三日舉行。屆時超過3,000名來自九個東亞國家和地區的體壇精英,將在23個運動項目、超過1,700項比賽中競逐281面金牌。參與香港2009東亞運動會的九個國家/地區為中國、日本、韓國、朝鮮、蒙古、中華台北、關島、澳門和東道主香港。有關香港2009東亞運動會的詳情,請瀏覽以下網址:www.2009eastasiangames.hk

二○○九年四月十五日(星期三)

 

 
  【昔日新聞公報】 【返回頁首】  

文康服務顯繽紛 齊心合力為社群
2003| 重要告示 修訂日期 : 2009年4月15日