跳到主要內容
康樂及文化事務署
香港品牌形象 - 亞洲國際都會
GovHK 香港政府一站通
簡體版
English
A
A
A
搜尋
網頁指南
聯絡我們

新聞公報

2014.12.23 12:33 16°C 多雲
新聞公報
文化在線流動應用程式
城市售票網流動應用程式My URBTIX
「健步行」手機應用程式可供下載
Level Double-A conformance, W3C WAI Web Content Accessibility Guidelines 2.0
無障礙網頁嘉許計劃
新聞公報
2009
April
第二屆全港運動會精英運動員示範表演(附圖)
******************************

為協助各區參與第二屆全港運動會的運動員備戰,大會安排了一系列精英運動員示範和交流活動,讓他們獲得更多有關運動項目的知識。

  第二屆全港運動會(港運會)是以十八區區議會為參賽單位的全港性大型多項目運動會,將於五月九日至三十一日舉行。隨第二屆港運會開展禮於二月二十八日在九龍公園拱廊隆重舉行,代表十八區參賽運動員已進入最後備戰階段。

  第二屆全港運動會,合共有六個體育比賽項目,包括田徑、羽毛球、籃球、乒乓球、游泳和網球。大會於三月至四月期間就上述六個比賽項目舉辦一系列的精英運動員示範表演及交流,以協助各區運動員備戰,及加強他們的比賽信心。其中網球、羽毛球和乒乓球已於三月份舉行。

  餘下三項運動的精英運動員示範及交流活動包括籃球、游泳及田徑將分別於明日(四月十一日)、四月二十五日和二十六日進行,屆時相關體育總會將安排教練和精英運動員講解和示範,並與十八區運動員切磋交流;大會亦安排了香港理工大學香港賽馬會運動醫學及健康科學中心派員到場為參加者講解運動傷患防治的方法。參加者亦有機會即場向精英運動員和教練提問,從中獲得更多有關該項運動的知識和比賽策略。

  歡迎市民到場參觀該三項精英運動員示範表演活動。時間和地點如下:

活動     日期        場地
--     --        --

籃球   四月十一日      林士德體育館
    (下午三時至五時) (葵涌興芳路一百七十六號)

游泳   四月二十五日     九龍公園游泳池
    (下午二時三十分至 (尖沙咀柯士甸道二十二號)
     四時三十分)   

田徑   四月二十六日     將軍澳運動場
    (下午三時三十分至 (將軍澳寶康路一百零九號)
     五時三十分)

  有關第二屆全港運動會及精英運動員示範表演及交流活動的資料,可瀏覽康樂及文化事務署網頁:http://www.lcsd.gov.hk

table1.jpg乒乓球精英運動員示範及交流活動於三月二十九日在青衣體育館舉行,當日教練向參加者介紹及示範乒乓球技術和比賽策略。

 

【昔日新聞公報】【返回頁首】
文康服務顯繽紛 齊心合力為社群