跳到主要內容
康樂及文化事務署
香港品牌形象 - 亞洲國際都會
GovHK 香港政府一站通
簡體版
English
A
A
A
搜尋
網頁指南
聯絡我們

新聞公報

2014.11.26 07:19 23°C 短暫陽光
新聞公報
文化在線流動應用程式
城市售票網流動應用程式My URBTIX
「健步行」手機應用程式可供下載
Level Double-A conformance, W3C WAI Web Content Accessibility Guidelines 2.0
無障礙網頁嘉許計劃
新聞公報
2009
April
三角關係下月演出音樂劇場《愛麗斯夢醒時份》(只有中文)
******************************

  三角關係繼大受歡迎的《愈痛愈美麗》後,再次演出全新原創繪本式音樂劇場《愛麗斯夢醒時份》。

  某年秋天的一個壞消息後,她醒來了,告別了獅子、鐵甲人、稻草人;脫下公主裙,穿上玻璃鞋,坐上了全新設計的港鐵列車,程往不再回來的終站。就在列車徐徐駛入茶餐廳站的時候,小龜小兔和狼剛巧在賽跑,國王一邊玩PSP,一邊試新衣,她忽然覺得很累,很想流淚,很想再做一個夢……

  《愛麗斯夢醒時份》透過十幅經典童話角色置身在城市角落的概念畫作,配上從環境聲效發展而成的原創歌曲和音樂,最後在舞台上,呈現愛麗斯如何從失落中,尋找美好生活的奇妙旅程。

  是次演出由馬志豪編劇兼執導,主要演員有曾演出《拾香紀》及《愈痛愈美麗》,並聲演廣播劇《最好的時光》及參與撰寫同劇小說的叱903節目主持wwwinggg,與剛演出《聖荷西謀殺案》的著名導演兼演員鄧偉傑;其他演員包括陳凌軒、廖佩芳、陳裕恆、余傲芝及王曦玟。

  三角關係成立於一九九五年,命名源於劇團相信劇場是溝通,相信共鳴及重視觀眾的存在性。劇團透過極具生活感的語言,貼近當下城市面貌的題材與演出風格,讓不同階層的觀眾接觸舞台表演,產生興趣,從而拓展觀眾層面,令戲劇藝術更廣泛地融入社會。作品多以香港人的所見所感所想為題材,配合具創意及活力的表演形式,讓劇場成為分享和喚起回憶的地方。

  粵語演出的《愛麗斯夢醒時份》由康樂及文化事務署主辦,五月八至十日(星期五至日)晚上八時及五月九至十日(星期六及日)下午三時在牛池灣文娛中心劇院演出,票價分一百一十及一百六十元兩種。門票即日起於各城市電腦售票處發售,設有全日制學生、六十歲或以上高齡人士、殘疾人士及綜合社會保障援助受惠人士半價優惠(學生及綜援受惠人士優惠先到先得,額滿即止);另設集體購票優惠,最高可獲八折,詳情請參閱節目單張。五月八及九日(夜場)設演後藝人談,歡迎觀眾留步參與。

  節目查詢,請致電二二六八 七三二五,亦可瀏覽網頁www.lcsd.gov.hk/cp;票務查詢及留座電話:二七三四 九○○九;信用卡購票電話:二一一一 五九九九;網上訂票:www.urbtix.hk

二○○九年四月八日(星期三)

 

【昔日新聞公報】【返回頁首】
文康服務顯繽紛 齊心合力為社群