康樂及文化事務署
香港品牌形象 - 亞洲國際都會
GovHK 香港政府一站通簡體版English 搜尋 網頁指南 聯絡我們
刊物及新聞公報2014.04.24 23:17 22°C 微雨
 
* 刊物及新聞公報 *
*
* 主頁 *
* *
* *
* *
* *
* *
* *
* *
* 公用表格 *
* *
* *
* *
* 招聘 *
文化在線流動應用程式
「健步行」手機應用程式可供下載
無障礙網頁守則
新聞公報

圖: 新聞稿圖 : April
 
「修復經典 孔夫子」門票售罄 徇眾要求於五月九日再映一場
****************************

  香港電影資料館的「修復經典 孔夫子」,反應十分熱烈,於四月放映的場次及加映五月三日及十七日之門票經已售罄,現徇眾要求於五月九日晚上七時在電影資料館電影院再加映一場,並有影評人鄭傳鍏在放映後與觀眾分享該電影。

  是次節目的第二場講座將於四月十九日下午四時三十分在資料館電影院舉行,作家古兆申博士、北京大學李零教授和香港城市大學中國文化中心鄭培凱教授將主講「《孔夫子》:從歷史談起」。從歷史、文化、美學角度看電影《孔夫子》及其歷史意義。座談會以粵語及普通話主講。免費入場。

  電影修復一直是香港電影資料館重要的工作,費穆導演充滿個人風格的名片《孔夫子》(1940)遺失多年,硝酸底片近年在香港尋回,這次令大半世紀前所拍的《孔夫子》再現香港,是電影資料館的工作成果之一。由於事隔多年,資料貧乏,修復工作舉步艱難。影片發現時部分聲本散失,主部分外尚有部分零碎底片。是次放映的版本保存了影片發現時的情況,設中、英文字幕,國語對白,並加映九分鐘尋回的零碎片段。電影資料館日後會繼續根據鑑證的結果和該片的文獻資料,把有關片段安插在影片原位上,恢復影片當年公映的面貌。

  電影票價三十元,四月九日起於各城市電腦售票處發售。設六十歲或以上高齡、殘疾人士、全日制學生及綜合社會保障援助受惠人士半價優惠。網上訂票:www.urbtix.hk,留座熱線:二七三四 九○○九。查詢電話:二七三九 二一三九/二七三四 二九○○或瀏覽網址:www.filmarchive.gov.hkwww.lcsd.gov.hk/fp

二○○九年四月七日(星期二)

 

 
  【昔日新聞公報】 【返回頁首】  

文康服務顯繽紛 齊心合力為社群
2003| 重要告示 修訂日期 : 2009年4月7日