跳到主要內容
康樂及文化事務署
香港品牌形象 - 亞洲國際都會
GovHK 香港政府一站通
簡體版
English
A
A
A
搜尋
網頁指南
聯絡我們

新聞公報

2014.10.22 18:00 29°C 微雨
新聞公報
文化在線流動應用程式
城市售票網流動應用程式My URBTIX
「健步行」手機應用程式可供下載
Level Double-A conformance, W3C WAI Web Content Accessibility Guidelines 2.0
無障礙網頁嘉許計劃
新聞公報
2009
April
藝術館將展出路易威登當代藝術珍藏
************************

  康樂及文化事務署(康文署)副署長(文化)鍾嶺海今日(四月七日)出席於香港藝術館舉行的展覽簽約儀式,宣布康文署與路易威登及路易威登創意基金會合辦大型展覽—「路易威登:創意情感」藝術展。

  是次展覽獲法國駐香港總領事館協助舉辦,並由香港藝術館籌劃,將由五月二十二日至八月九日在香港藝術館舉行,為二○○九年「法國五月」節目之一。

  鍾嶺海表示,展覽帶來路易威登創意基金會的當代藝術珍藏,並首次於亞洲地區展出。

  他指出展覽得以舉行,有賴路易威登及其基金會慷慨借出珍藏。他同時多謝法國駐香港總領事館多年來的支持。

  鍾嶺海說:「舉辦這類世界級藝術盛事,往往需要各界和公私機構與政府合作,才能玉成其事。」

  出席今日的簽約儀式的嘉賓,包括法國駐香港及澳門總領事戴博、路易威登亞太區總裁Jean-Baptise Debains,以及是次展覽的其中一位策展人Hervé Mikaeloff。

  「路易威登:創意情感」藝術展將藝術創作與品牌歷史融合,透過不同的藝術展品及裝置,分析當代藝術的創作歷程。

  展覽部分展品取材自路易威登創意基金會的珍藏,當中包括多位國際著名藝術家Jean-Michel Basquiat、曹斐、Paul Chan、Gilbert & George、Dominique Gonzalez-Foerster、Andreas Gursky、Pierre Huyghe、Jeff Koons、Bertrand Lavier、Christian Marclay、Richard Prince及楊福東等的大型畫作、雕塑、攝影及裝置。展覽透過全新的演繹手法,為觀眾展示大師的才華,以及帶出他們對藝術的反思和革新。同場亦會展出多位年輕錄像藝術家的作品。

  此外,基金會亦邀請了七位香港新晉藝術家參與其中,分別為Nadim Abbas、李傑、梁志和、白雙全、曾建華、王浩然及慧妍,他們將為展覽加入本地的元素,深化是次文化交流的意義。

  路易威登曾與多位當代藝術家交流合作,當中與Stephen Sprouse、村上隆及Richard Prince三位名家擕手創作的項目最為注目,是次展覽將展出這些合作項目的精選作品。

  展覽另一矚目的展品是美國著名建築大師Frank Gehry設計的路易威登創意基金會美術館的建築模型。此美術館將座落巴黎以西市郊著名的遊樂場公園(Jardin d'Acclimatation)內,以玻璃幕牆為主,把建築與環境結合,將夢想與現實、科技及藝術創意兼容並蓄,展示了路易威登一貫的傳承創新精神。

  為增加市民對是次展覽的認識,藝術館展廳內特設教育廳,備有文字解說、閱讀閣等。此外亦籌劃其他富趣味性的活動。展覽期間亦安排錄音導賞、免費公眾導賞服務、錄像節目、工作坊、網上資料套等配套活動。

  「路易威登:創意情感」藝術展入場費為三十元,全日制學生、高齡人士及殘疾人士可獲半價優惠。是項展覽不設星期三免費入場,康文署博物館周票亦不適用於是項展覽。

  藝術館位於九龍尖沙咀梳士巴利道十號,開放時間為星期日至三及五上午十時至下午六時,星期六上午十時至晚上八時,逢星期四休息(公眾假期除外)。

  有關展覽及相關活動資料,歡迎瀏覽藝術館網頁http://hk.art.museum,或致電二七二一 ○一一六查詢。

二○○九年四月七日(星期二)

 Photo_1.JPG

康樂及文化事務署副署長(文化)鍾嶺海(左)與路易威登亞太區總裁 Jean-Baptise Debains(右)出席今日(四月七日)於香港藝術館舉行的簽約儀式,合作舉辦大型展覽「路易威登:創意情感」。圖示二人簽署後互相交換合約。

Photo_2.JPG

香港藝術館於今日(四月七日)舉行「路易威登:創意情感」展覽簽約儀式,圖示儀式結束後,各主禮嘉賓舉杯預祝展覽成民|行。左起﹕是次展覽的其中一位策展人Hervé Mikaeloff、法國駐香港及澳門總領事戴博、路易威登亞太區總裁Jean-Baptise Debains、康樂及文化事務署(康文署)副署長(文化)鍾嶺海、康文署助理署長(文化及博物館)吳志華博士、藝術館總館長鄧海超,以及藝術館館長(現代藝術)連美嬌。

 

 

 

【昔日新聞公報】【返回頁首】
文康服務顯繽紛 齊心合力為社群