跳到主要內容
康樂及文化事務署
香港品牌形象 - 亞洲國際都會
GovHK 香港政府一站通
簡體版
English
A
A
A
搜尋
網頁指南
聯絡我們

新聞公報

2014.12.21 20:14 16°C 天色良好紅色火災危險警告寒冷天氣警告
新聞公報
文化在線流動應用程式
城市售票網流動應用程式My URBTIX
「健步行」手機應用程式可供下載
Level Double-A conformance, W3C WAI Web Content Accessibility Guidelines 2.0
無障礙網頁嘉許計劃
新聞公報
2009
April
七十年代摔角節目經典重溫 《君子馬蘭奴對迷魂鎖李雲》(只有中文)
******************************

  七十年代有一個由何守信主持的經典摔角電視節目,他的精彩旁述如「毒蛇鑽」、「熊抱」、「倒頭樁」、「迷魂鎖」等,令觀眾為之迷。

  春天實驗劇團即將於五月把這個經典摔角節目搬演成音樂劇場,製作出《君子馬蘭奴對迷魂鎖李雲》,請來當年的電視節目主持何守信任顧問,演出陣容更有高志森、許冠英、林子幸、賴建發、黃宇詩等。

  劇情講述金融海嘯下,澳門「高沙賭場」CEO孟波叔(高志森飾)急欲把賭場帶旺,決定籌辦一輪摔角表演;摔角迷萬梓幸(林子幸飾)與李發(賴建發飾)斗膽地採用了他們摔角偶像的綽號「君子馬蘭奴」與「迷魂鎖李雲」,假扮成分別來自歐美的職業摔角手前往「參賽」。在第一次比賽時,他們就遇上一位不修邊幅的高仁英(許冠英飾),在比賽時指點了他們;波叔其實早就挑通了眼眉,察覺到兩小子是不受控制的,就想把他們狠狠的犧牲掉……與此同時,「馬蘭奴」萬梓幸在賭場酒廊歌廳中認識了歌手姜詩(黃宇詩飾)並為之迷,與「李雲」李發之間的友誼為情幾近破裂……此情此景,友情、愛情、前程,他們如何抉擇呢!

  春天實驗劇團致力發掘及培育有潛質的新一代導演、編劇、演員、舞台設計及管理人材,支持本土創作,引入海外劇作及嘗試實驗非主流劇目,亦希望能在商業角度以外尋找另類的藝術空間。此外,劇團亦以培育青少年觀眾及推廣舞台藝術教育為目標。

  《君子馬蘭奴對迷魂鎖李雲》由康樂及文化事務署主辦,於五月十五日及十六日(星期五及六)晚上八時,五月十六日及十七日(星期六及日)下午三時,在元朗劇院演藝廳公演,門票分一百八十元、一百四十元及一百元,現已於城市電腦售票網發售。設有六十歲或以上高齡人士、殘疾人士、全日制學生及綜合社會保障援助受惠人士半價優惠(學生及綜援受惠人士優惠票先到先得)。

  查詢節目詳情,請電:二二六八 七三二五,或瀏覽www.lcsd.gov.hk/cp;票務查詢及留座電話:二七三四 九○○九。信用咭訂票電話:二一一一 五九九九;網上訂票:www.urbtix.hk

  本節目設有演後座談會,於五月十六日夜場及十七日演出完畢後舉行,歡迎觀眾留步參加。

二○○九年四月一日(星期三)

【昔日新聞公報】【返回頁首】
文康服務顯繽紛 齊心合力為社群