跳到主要內容
康樂及文化事務署
香港品牌形象 - 亞洲國際都會
GovHK 香港政府一站通
簡體版
English
A
A
A
搜尋
網頁指南
聯絡我們

新聞公報

2014.11.26 12:23 24°C 間有陽光
新聞公報
文化在線流動應用程式
城市售票網流動應用程式My URBTIX
「健步行」手機應用程式可供下載
Level Double-A conformance, W3C WAI Web Content Accessibility Guidelines 2.0
無障礙網頁嘉許計劃
新聞公報
2009
April
影話戲新作《醉香》 芳心古酒 醉愛是誰(只有中文)
******************************

  影話戲最新劇作《醉香》,演員楊淑敏、黃德斌、葉榮煌、趙堅堂及洪節華將一同墮進這個以古代品酒文化為經、愛情為緯,醞釀在酒香的愛情故事。

  古人道:「酒可千日而不飲,不可一飲而不醉!」

  故事改編自二○○四年原創劇《醉香迷情》的上半部,由爭奪酒坊主權而起。他與她乃兩家世交,但他決意吞併她的酒坊家業,挾其酒場百戰未敗的氣焰,承諾業權押於一單挑酒局;她不愛杯中物,卻被訓練成千杯不醉的酒量,到底她該保酒坊的最強防線,還是保護自己的感情底線?一場謎一樣的酒局,五個不知身在何方的局中人;究竟是醉還是清醒?有愛抑或無愛?

  影話戲由本地資深話劇人羅靜雯於二○○二年創立,劇團以「話劇」為主,透過「電影」的語言文化,創造出一種獨特的「戲劇」風格;在內容上,劇團以製作原創劇為主,集中探討現代人生活的視野和心靈,以亦虛亦實的筆觸,觀照古今塵事。劇團曾創作的作品包括「四季系列」之《夏之火:鏡花水月》、《秋之惑》、《冬之祭》、《春之頌》;《非男非女》、《醉鄉迷情》、《7仔》、《遺失了您的眼睛》(「第六屆華文戲劇節」劇目)及《奪面雙蟲》等。

  影話戲《醉香》由康樂及文化事務署主辦,將於五月一及二日(星期五及六)晚上八時;及五月二及三日(星期六及日)下午三時假香港大會堂劇院公演。門票為一百六十及一百一十元,即日起於各城市電腦售票處有售。設有高齡、殘疾人士、全日制學生及綜合社會保障援助受惠人士半價優惠(學生及綜援受惠人士優惠先到先得,額滿即止)。另設集體購票優惠,最高可獲八折,詳情請參閱節目單張。

  節目查詢:二二六八 七三二五(康文署)/二五六七 五八八八(影話戲),亦可瀏覽網頁www.lcsd.gov.hk/cpwww.cmtheatre.com;票務查詢及留座:二七三四 九○○九;信用卡電話購票:二一一一 五九九九;網上訂票請瀏覽www.urbtix.hk

  節目於五月一及二日夜場演出完畢後設座談會,歡迎觀眾留步參加。

二○○九年四月一日(星期三)

 

【昔日新聞公報】【返回頁首】
文康服務顯繽紛 齊心合力為社群