跳到主要內容
康樂及文化事務署
香港品牌形象 - 亞洲國際都會
GovHK 香港政府一站通
簡體版
English
A
A
A
搜尋
網頁指南
聯絡我們

新聞公報

2014.10.26 03:58 25°C 微雨
新聞公報
文化在線流動應用程式
城市售票網流動應用程式My URBTIX
「健步行」手機應用程式可供下載
Level Double-A conformance, W3C WAI Web Content Accessibility Guidelines 2.0
無障礙網頁嘉許計劃
新聞公報
2009
March
康文署轄下三十三間主要及分區公共圖書館明日起每周七天開放
******************************

  康樂及文化事務署轄下的三十三間主要及分區公共圖書館將由明日(四月一日)起每周七天開放,讓市民有更多機會使用公共圖書館及推廣閱讀風氣。

  公共圖書館諮詢委員會主席梁智仁教授今日(三月三十一日)讚揚公共圖書館延長服務時間這個新安排是香港公共圖書館發展歷史的另一個里程碑。

  梁智仁教授指出由明日起,三十三間主要及分區公共圖書館每周將延長開放時間至七十一小時。梁智仁教授說:「在這個新安排下,新界區與市區的主要及分區圖書館均會採用統一的開放時間模式,即取消休館日及延長星期六的開放時間,讓市民一星期七天都可享用圖書館服務。」

  「我相信市民及圖書館使用人士將會歡迎延長服務時間這個新安排。」

  梁智仁教授更讚揚公共圖書館的員工一向致力為市民不斷提高圖書館的服務質素。

  各有關圖書館的新開放時間如下:

九龍、牛池灣、北角、石塘咀、油地、保安道、香港仔、柴灣、瑞和街、駱克道、上水、元朗、屯門、北葵涌、荃灣、馬鞍山及將軍澳公共圖書館

圖書館服務:
星期一:中午十二時至晚上八時
星期二至六:上午九時至晚上八時
星期日及公眾假期:上午九時至下午五時

學生自修室服務(北角公共圖書館除外,因該館並無自修室設施):
星期一:中午十二時至晚上十時
星期二至五:上午九時至晚上十時
星期六:上午九時至晚上八時
星期日及公眾假期:上午九時至下午五時

大會堂、土瓜灣、牛頭角、花園街、荔枝角、新蒲崗、魚涌、大埔、大興、天水圍、西貢、沙田、長洲、青衣、南葵涌及粉嶺公共圖書館

圖書館服務:
星期一至三、五至六:上午九時至晚上八時
星期四:中午十二時至晚上八時
星期日及公眾假期:上午九時至下午五時

學生自修室服務(大會堂及大興公共圖書館除外,因該兩館並無自修室設施):
星期一至三、五:上午九時至晚上十時
星期四:中午十二時至晚上十時
星期六:上午九時至晚上八時
星期日及公眾假期:上午九時至下午五時

二○○九年三月三十一日(星期二)

【昔日新聞公報】【返回頁首】
文康服務顯繽紛 齊心合力為社群