跳到主要內容
康樂及文化事務署
香港品牌形象 - 亞洲國際都會
GovHK 香港政府一站通
簡體版
English
A
A
A
搜尋
網頁指南
聯絡我們

新聞公報

2014.09.16 17:25 27°C 雨三號強風信號
新聞公報
文化在線流動應用程式
「健步行」手機應用程式可供下載
Level Double-A conformance, W3C WAI Web Content Accessibility Guidelines 2.0
無障礙網頁嘉許計劃
新聞公報
2009
March
八百青年樂手於音樂事務處聯合音樂會演奏古今中外名曲(只有中文)
******************************

  八百多位來自十三樂團的中樂、管樂和弦樂青年樂手,將於復活節期間至六月,在康樂及文化事務署音樂事務處所舉辦的四場「聯合音樂會」中,演繹多首古今中外名曲及電影和電視主題曲,為假日添上繽紛的音樂色彩。

  首場音樂會於四月十二日(星期日)晚上八時在葵青劇院演藝廳舉行。九龍青年中樂團、九龍青年管樂團及九龍青年弦樂團將攜手演奏多首動人樂曲,包括根據著名歌劇《卡門》改編而成的《卡門組曲》中第四幕的間奏曲及鬥牛士之歌;簡樸純真,改編自近期受歡迎日本動畫「崖上的波兒」的電影配樂;趙季平改編自電視劇《水滸傳》主題曲,活現各英雄人物豪邁性格的《好漢歌》;莫札特《嬉遊曲》K.136的第一樂章;蘇文慶的中樂合奏作品《台灣追想曲》及描寫天使向人傳遞希望的感人作品《哭泣的天使》等。

  第二場音樂會將由音樂事務處兒童中樂團、新界青年中樂團、新界青年管樂團及新界青年弦樂團攜手演出,於四月十九日(星期日)下午三時在元朗劇院演藝廳舉行。精選樂曲包括為人熟悉,柴可夫斯基的《胡桃夾子組曲》;令人難忘的經典愛情電影《時光倒流七十年》的主題曲;貝多芬的《第七交響曲》的第二樂章;刻劃龍不同形象的委約作品,由羅偉倫創作的《龍》;表現江南人民在節日賽龍船時熱鬧歡騰的《凡亡工》和收集俄羅斯本土舞蹈旋律創作而成的《民間舞曲》等。

  其餘兩場的聯合音樂會則於五月三日(星期日)及六月七日(星期日)下午三時分別在屯門大會堂演奏廳及西灣河文娛中心劇院舉行。演奏曲目包括顧家輝的經典電視劇主題曲、孟德爾遜的《D大調第八交響曲》的第一樂章及《D小調交響曲》的第四樂章、比才的《卡門幻想曲》、阿諾德的《前奏曲,西西里舞曲及輪旋曲》及張曉峰的《霧海孤舟》等。

  首三場音樂會門票現已於各城市電腦售票處公開發售,票價分六十、四十及二十元,第四場則於五月七日起公開發售,全日制學生、高齡、殘疾及綜合社會保障援助受惠人士半價優惠。訂票熱線:二七三四 九○○九,網上訂票:www.urbtix.hk,節目查詢:二七九六 一○○三/二七九六 七五三七/二七九五 七五二三。網址:www.lcsd.gov.hk/musicoffice

二○○九年三月三十日(星期一)

【昔日新聞公報】【返回頁首】
文康服務顯繽紛 齊心合力為社群