跳到主要內容
康樂及文化事務署
香港品牌形象 - 亞洲國際都會
GovHK 香港政府一站通
簡體版
English
A
A
A
搜尋
網頁指南
聯絡我們

新聞公報

2014.09.17 13:40 29°C 短暫陽光有驟雨強烈季候風信號
新聞公報
文化在線流動應用程式
「健步行」手機應用程式可供下載
Level Double-A conformance, W3C WAI Web Content Accessibility Guidelines 2.0
無障礙網頁嘉許計劃
新聞公報
2009
March
四擊頭敲擊音樂會 激發音樂動力
***************

  四擊頭與香港製造@四擊頭即將於四月舉行一場敲擊音樂會,兩代本地敲擊樂演奏家合力演出,激發音樂動力。

  音樂會中演奏的中西樂器種類繁多,計有鼓、板鼓、馬林巴琴、木琴、顫音琴等,精彩節目包括香港首演的符一中/陸健斌作品《鼓域》、由閰學敏領奏的李真貴及譚盾作品《鼓詩》、何銘恩木琴獨奏《快樂的木琴》、唐舜菁顫音琴獨奏與敲擊樂合奏的《滌》;此外,還有克里斯多夫•勞斯的《戰神之舞》、柴可夫斯基作曲/丹尼爾•法伊夫編曲的《第四交響曲最終樂章》等。

  四撃頭由香港敲擊樂手周展彤、何怡安、符一中及陸健斌於一九九七年創立。樂團演奏的曲目豐富多采,除當代作曲家的敲擊樂作品外,還涉獵世界各地的民間樂曲,諸如京劇敲擊、浙東鑼鼓、湘西土家族打溜子、美國鄉村音樂及巴西森巴音樂等,兼擅中西古今的演奏風格。

  樂團活躍於各類型演出,包括二○○二年及二○○七年慶祝香港特別行政區成立五周年及十周年之「龍聲飛躍—萬人青年音樂會」及「龍聲鼓舞萬人青年音樂會」、二○○一年法國康城影展,以及倫敦、菲律賓、柏林等地的藝術節等。

  二○○七年,四擊頭成員符一中與陸健斌創立了年青版—香港製造@四擊頭,號召年青的敲擊樂愛好者,由四擊頭挑選及考核入團,他們都具有豐富的舞台演出經驗,善於各種中、西傳統及現代敲擊樂、巴西森巴及非洲鼓等。

  其他參與演出的還包括曾獲「一九九九年香港藝術家年獎—敲擊樂演奏家獎」的著名敲擊樂演奏家閻學敏,和本地年青敲擊樂演奏家何銘恩、唐舜菁、梁正傑等。

  「四擊頭敲擊音樂會」由康樂及文化事務署主辦,於四月二十六日(星期日)晚上八時,在香港大會堂音樂廳舉行,門票分一百八十元、一百三十元及一百元,現已於城市電腦售票網發售。設有六十歲或以上高齡人士、殘疾人士、全日制學生及綜合社會保障援助受惠人士半價優惠(綜援受惠人士優惠先到先得,額滿即止)。另設有集體購票優惠,詳情請參閱節目單張。

  節目查詢:二二六八 七三二一;票務查詢及留座:二七三四 九○○九;信用卡電話購票:二一一一 五九九九;網上訂票:www.urbtix.hk;文化節目組網址: www.lcsd.gov.hk/cp

二○○九年三月二十七日(星期五)

 

【昔日新聞公報】【返回頁首】
文康服務顯繽紛 齊心合力為社群