跳到主要內容
康樂及文化事務署
香港品牌形象 - 亞洲國際都會
GovHK 香港政府一站通
簡體版
English
A
A
A
搜尋
網頁指南
聯絡我們

新聞公報

2014.10.21 21:41 28°C 大致多雲
新聞公報
文化在線流動應用程式
城市售票網流動應用程式My URBTIX
「健步行」手機應用程式可供下載
Level Double-A conformance, W3C WAI Web Content Accessibility Guidelines 2.0
無障礙網頁嘉許計劃
新聞公報
2009
March
康文署回應申訴專員公署主動調查結果
*************************

  就申訴專員公署今日(三月二十六日)發表主動調查康樂及文化事務署(康文署)於去年推行「免費使用康樂設施計劃」的報告,康文署接納申訴專員公署對施行計劃作出的觀察,並同意公署提出的建議,供日後如再推行同類計劃時作為參考。

  調查報告指這項計劃舉行期間,幾乎所有設施的使用率都有所增加,幅度為百分之五至百分之五十一,而過半數預訂設施的市民都是「非經常租用人」,證明計劃確已收到提高公眾對體育運動興趣效果。許多市民都表示支持,部分更積極參與,可見這項計劃確受市民歡迎。

  調查報告亦指這項計劃不論大原則或構思上均值得讚許,其目標亦非常正面。由於計劃規模龐大(為期九十二天,涉及一百五十個場地及超過三百萬節數),舉行期間又適逢暑假,康文署要落實計劃並不容易。公署認為,總括而言,康文署的表現已算理想。報告又認為康文署已在計劃推行前採取了切實合理的步驟,審慎地制定方案,以應付預期的大量預訂申請,而在計劃推行期間,發現有不足之處時,亦能迅速回應改正。

  康文署發言人歡迎公署對署方表現的肯定。就公署指出執行該計劃不足之處而提出的建議,署方認為有建設性並會詳細考慮,將來若再推行同類計劃時,可作參考。

  該免費使用康樂設施計劃於二○○八年七月至九月期間推行,吸引了逾一千二百八十萬人次使用康文署設施。當中使用游泳池的有超過七百六十二萬人次,比二○○七年同期上升接近百分之七十。至於其餘設施的平均使用率則高達接近百分之八十,是該署自年二○○○年成立後絕大部分設施錄得的新高。

二○○九年三月二十六日(星期四)

【昔日新聞公報】【返回頁首】
文康服務顯繽紛 齊心合力為社群