康樂及文化事務署
香港品牌形象 - 亞洲國際都會
GovHK 香港政府一站通簡體版English 搜尋 網頁指南 聯絡我們
刊物及新聞公報2014.04.21 20:31 23°C 多雲
 
* 刊物及新聞公報 *
*
* 主頁 *
* *
* *
* *
* *
* *
* *
* *
* 公用表格 *
* *
* *
* *
* 招聘 *
文化在線流動應用程式
「健步行」手機應用程式可供下載
無障礙網頁守則
新聞公報

圖: 新聞稿圖 : March
 
舞台劇《華麗上班族之生活與生存》亞洲巡迴香港站後日公演(只有中文)
******************************


  由林奕華導演,金馬影后張艾嘉、台灣人氣偶像鄭元暢、爆笑千面型男王耀慶及資深演員朱宏章等主演之舞台劇《華麗上班族之生活與生存》,於去年十一月開始作亞洲巡迴演出,先後於深圳、北京、上海、杭州及新加坡等地公演;香港站則將於三月二十六至二十九日在葵青劇院演藝廳上演,把現代人對上班、生活、追求理想、設計感情、開展關係、渴求成功等面貌,亳無保留地一一揭露。

  林奕華在今日(三月二十四日)的記者會上表示,等了七年,終促成與張艾嘉的合作。關於生活與生存,林奕華說:「生存需要聰明,生活需要智慧。」他又回想到小時候的經歷:「每日黃昏我乘爸爸開的車到天星碼頭接母親下班。路上的男男女女猶如荷里活電影堛犖t員,我看到的是華麗一族的下班風景。但我也見過母親要放下身段懇求別人幫忙才能把工作完成。華麗背後的委曲,使我腦海浮現『生活生存』四個字。」

  張艾嘉身兼編劇及女主角二職,與台灣新進編劇兼電影小說《盛夏光年》的作者王紀堯共同創作。張艾嘉表示,對眼下不少人沒頂於金融海嘯及泡沫經濟,對繁華表象如何摧毀社會的信任和信心感觸尤深,故把其所見、所聞及所想,以關懷、同情、深刻又幽默的筆觸,編寫出關係層層相扣,擁有不同人格的十三個辦公室上班族的故事。劇情圍繞蚢Ⅱt當權的老闆張艾嘉,如何與同事、情人及敵人交手過招,並掌控職場中的三個男人:二十歲的菜鳥下屬鄭元暢、三十歲的情人特別助理王耀慶及四十歲的前夫總裁朱宏章。演員陣容還包括楊淇、謝盈萱、黃健瑋、莊凱勛、林鈺玲、吳天葳、陳恭銘、彭浩秦及林英杰。

  由康樂及文化事務署主辦的非常林奕華《華麗上班族之生活與生存》,以普通話演出,附中文字幕。請注意演出含不雅用語和成人內容。節目查詢可致電二二六八 七三二五(康文署)/二八九三 八七三二(非常林奕華),亦可瀏覽網頁www.lcsd.gov.hk/cpwww.eldt.org.hk

編輯注意
新聞界可於http://dflpc0324.4shared.com下載宣傳照片。

二○○九年三月二十四日(星期二)

 
  【昔日新聞公報】 【返回頁首】  

文康服務顯繽紛 齊心合力為社群
2003| 重要告示 修訂日期 : 2009年3月24日