康樂及文化事務署
香港品牌形象 - 亞洲國際都會
GovHK 香港政府一站通簡體版English 搜尋 網頁指南 聯絡我們
刊物及新聞公報2014.04.23 15:26 22°C 微雨
 
* 刊物及新聞公報 *
*
* 主頁 *
* *
* *
* *
* *
* *
* *
* *
* 公用表格 *
* *
* *
* *
* 招聘 *
文化在線流動應用程式
「健步行」手機應用程式可供下載
無障礙網頁守則
新聞公報

圖: 新聞稿圖 : March
 
張繼鋼大型舞劇來港公演 《一把酸棗》譜出動人戀曲
************************

  內地當代著名編導家兼國家一級導演張繼鋼獲獎大作《一把酸棗》即將搬演到香港舞台,讓觀眾細味一對年輕戀人於山西晉商大宅下譜出的動人故事。

  《一把酸棗》是張導演編導的大型原創舞劇,獲獎無數,包括二○○五至○六年度國家舞台藝術精品工程「十大精品劇目」、第十屆精神文明建設「五個一工程」優秀戲劇獎、第十二屆文華獎文華劇目獎、文華編導獎等。身兼編劇及編導的張繼鋼現為中國人民解放軍總政治部宣傳部副部長、山西藝術職業學院客座教授及華晉舞劇團終身藝術指導,中國舞蹈界唯一獲「世紀之星」的稱號,更為北京二○○八奧運會任開、閉幕式副總導演。

  《一把酸棗》故事講述清末民初期間,山西晉中富甲一方的殷家住茤t寡的殷氏及傻兒子,管家貪得無厭,為侵吞殷家財產,處心積慮地撮合自己的私生女丫環酸棗做傻少爺的媳婦。但美麗善良的酸棗與勤勞聰明的小夥計真心相愛,用一把酸棗私定終身;然而,一個裝滿酸棗,象徵二人愛情的繡花包卻被管家偷放毒藥……新華網形容這部巨作恰似一幅「《清明上河圖》,再現晉商社群豐富多彩的社會風貌」。

  今次的演出請來山西藝術職業學院華晉舞劇團,此團是全國第一所高等藝術職業學院。二○○四年,學院成立華晉舞劇團,並以「工學結合、院團合一」為宗旨。《一把酸棗》為舞劇團的首個大型民族舞劇,至今演出超過五百場。舞劇團亦曾遠赴日本、韓國、澳洲、俄羅斯、巴林等國家進行文化交流,弘揚中國傳統文化。

  節目由康樂及文化事務署主辦,於五月二十二日及二十三日(星期五及六)晚上八時,在屯門大會堂演奏廳公演,門票分二百八十元、二百元及一百二十元,即日起於各城市電腦售票處發售,設有全日制學生、六十歲或以上高齡人士、殘疾人士及綜合社會保障援助受惠人士半價優惠(學生及綜援受惠人士優惠票先到先得,額滿即止);另設集體購票優惠,詳情請參閱節目單張。

  節目查詢請致電二二六八 七三二三;票務查詢及留座電話:二七三四 九○○九;信用卡購票電話:二一一一 五九九九;網上訂票:www.urbtix.hk;詳盡資料請瀏覽網頁www.lcsd.gov.hk/cp

二○○九年三月二十三日(星期一)

 
  【昔日新聞公報】 【返回頁首】  

文康服務顯繽紛 齊心合力為社群
2003| 重要告示 修訂日期 : 2009年3月23日