康樂及文化事務署
香港品牌形象 - 亞洲國際都會
GovHK 香港政府一站通簡體版English 搜尋 網頁指南 聯絡我們
刊物及新聞公報2014.04.24 01:27 21°C 微雨
 
* 刊物及新聞公報 *
*
* 主頁 *
* *
* *
* *
* *
* *
* *
* *
* 公用表格 *
* *
* *
* *
* 招聘 *
文化在線流動應用程式
「健步行」手機應用程式可供下載
無障礙網頁守則
新聞公報

圖: 新聞稿圖 : March
 
「易文:其人其藝」座談會周日舉行(只有中文)
**********************

  導演易文擅拍輕喜劇和歌舞片,畫面充滿濃情畫意,含蓄細膩間教人更珍惜與回味,多部電影經典至今仍令人念念不忘。他的創作生涯是怎樣?他的子女楊見平、楊見安及楊見樂,將於三月二十九日(星期日)下午二時三十分,在放映電影《一鳴驚人》後的「易文:其人其藝」座談會上,與觀眾分享易文導演的生活故事。

  另一座談會「易文電影」於四月十一日下午四時三十分,在放映《桃李爭春》後舉行。由香港演藝學院電影電視學院院長舒琪及嶺南大學中文系助理教授黃淑雈D講,並分別從易文電影的整體發展及文學角度分析易文的作品。兩個座談會均在香港電影資料館電影院舉行,粵語主講,免費入場。

  香港電影資料館為配合「第三十三屆香港國際電影節」,特別籌辦「兒女情長:易文電影」專題,透過放映、展覽、專書及講座,重溫這位多重身分的文人導演的成就。由三月二十八日至五月十七日在電影資料館電影院放映48個場次的電影。

  易文不單編導出色,更填詞、寫專欄和小說。是次回顧展將放映他26齣於五十至七十年代在不同公司執導、編劇的電影,包括他的經典名片《曼波女郎》、《桃李爭春》、《空中小姐》、《教我如何不想她》、《青春兒女》、《香車美人》、《快樂天使》、《喜相逢》、《溫柔鄉》;寫情至深的《情深似海》及《星星•月亮•太陽》。他早期編劇的《閨怨》、《小白菜》、《一鳴驚人》、《孽海花》、《半下流社會》、《金縷衣》、《小舞孃》;中日合拍的鉅製《海棠紅》、《蝴蝶夫人》,以及後期作品《月夜琴挑》等。

  配合電影放映,於三月二十八日至六月七日在電影資料館展覽廳展出易文珍貴的電影文物,包括他的自傳式日記、照片、手稿、圖章和書信、易文電影選段及影人訪問,讓觀眾重溫易文充滿文藝色彩的人生。

  此外,早已售罄的《國泰故事》亦於三月底推出增訂本,增添了葛蘭、雷震和鄧小宇的訪談,附送之光碟內載各文章之英譯,配合是次易文回顧展推出的《有生之年──易文年記》,兩冊書籍合為「國泰人.國泰事」套裝發售,讓讀者遊走於國泰傳奇及其背後的點滴。

  電影放映節目票價三十元,門票現於各城市電影售票處發售,六十歲或以上高齡、殘疾人士、全日制學生及綜合社會保障援助受惠人士半價優惠。留座熱線:二七三四 九○○九,網上訂票:www.urbtix.hk。節目詳情可參閱電影資料館出版的第四十六期《展影》。查詢電話:二七三九 二一三九/二七三四 二九○○或瀏覽網址:www.filmarchive.gov.hkwww.lcsd.gov.hk/fp

二○○九年三月二十三日(星期一)

 

 
  【昔日新聞公報】 【返回頁首】  

文康服務顯繽紛 齊心合力為社群
2003| 重要告示 修訂日期 : 2009年3月23日