跳到主要內容
康樂及文化事務署
香港品牌形象 - 亞洲國際都會
GovHK 香港政府一站通
簡體版
English
A
A
A
搜尋
網頁指南
聯絡我們

新聞公報

2014.11.23 21:39 23°C 天色大致良好
新聞公報
文化在線流動應用程式
城市售票網流動應用程式My URBTIX
「健步行」手機應用程式可供下載
Level Double-A conformance, W3C WAI Web Content Accessibility Guidelines 2.0
無障礙網頁嘉許計劃
新聞公報
2009
March
三十六件國際雕塑作品今日起展出
**********************

  早前,十四位來自海外、內地及本地知名雕塑家於西九龍海濱長廊進行雕塑創作營,有關作品於今日〈三月二十二日〉完成,並由今日起至四月十九日於西九龍海濱長廊展出,讓公眾觀賞。展覽同時展出由本地活躍藝術家所創作的二十二件作品。

  該項名為「城市綠洲‧海市蜃樓:2009香港國際雕塑創作營」展覽於今日舉行開幕典禮。主禮嘉賓包括康樂及文化事務署助理署長(文博)吳志華博士,以及香港雕塑學會會長夏碧泉、香港藝術發展局視覺藝術組主席李錦賢及何鴻毅家族基金行政總裁吳杏冰。

  這項雕塑創作營是由康樂及文化事務署轄下藝術推廣辦事處與香港雕塑學會合辦。

  康樂及文化事務署助理署長(文博)吳志華博士在開幕禮上表示,希望透過是次活動和展覽,讓大家都能分享藝術家創作的成果及創作的樂趣。他認為雕塑創作營不但是藝術家之間互相交流的平台,亦是藝術家與群眾直接溝通的良機。

  雕塑創作為公共藝術的其中一種演繹,不限於一座雕塑的穢騄]置。藝術推廣辦事處與香港雕塑學會藉是次國際雕塑創作營,嘗試以交流作為與公眾接觸的新起點,讓雕塑和市民一起走進公共的領域。

  參與是次雕塑展覽的三十二位藝術家如下:戴安明(捷克)、塔皮瓦‧查坡(津巴布韋)、萬力‧簡德薩(泰國)、林序毅(新加坡)、萬森‧契斯堤(孟加拉)、羅斯麥(美國)、高學長(法國)、蔡耀丞(台灣)、楊小樺(廣州)、沈允慶(成都)、陳國文(香港)、黎日晃(香港)、梁耀華(香港)、戴日群(香港)、張志平(香港)、戴尚誠(香港)、夏碧泉(香港)、吳金眉(香港)、林可頤(香港)、區炳南(香港)、梁達鴻(香港)、吳麗梅(香港)、施德燕(香港)、文鳳儀(香港)、朱達誠(香港)、莫一新(香港)、李福華(香港)、黃國才(香港)、葉鳳桃(香港)、黃國忠(香港)、陳俊明(香港)及何遠良(香港)。

  有關展覽詳情,可致電三一○一 二七三八,或瀏覽藝術推廣辦事處網頁﹕www.lcsd.gov.hk/apo/

  有關西九龍海濱長廊資料,包括交通及位置,請瀏覽以下網址:http://www.lcsd.gov.hk/parks/wkwp/b5/index.php



二○○九年三月二十二日(星期日)

 

【昔日新聞公報】【返回頁首】
文康服務顯繽紛 齊心合力為社群