跳到主要內容
康樂及文化事務署
香港品牌形象 - 亞洲國際都會
GovHK 香港政府一站通
簡體版
English
A
A
A
搜尋
網頁指南
聯絡我們

新聞公報

2014.09.01 22:07 29°C 天色大致良好酷熱天氣警告
新聞公報
文化在線流動應用程式
「健步行」手機應用程式可供下載
Level Double-A conformance, W3C WAI Web Content Accessibility Guidelines 2.0
無障礙網頁嘉許計劃
新聞公報
2009
March
民政事務局局長參觀宣傳東亞運港鐵列車
******************

  民政事務局局長曾德成今日(三月十九日)在香港鐵路公司(港鐵)柴灣車廠,視察以香港2009東亞運動會(東亞運)的徽章、口號、吉祥物和二十三項比賽項目為裝飾的列車。三列協助宣傳東亞運的港鐵列車,今日開始在港島、九龍和新界行走。

  曾德成在康樂及文化事務署助理署長(康樂事務)陳若藹及2009東亞運動會(香港)有限公司總監(宣傳及推廣)尹偉倫陪同下,參觀和了解有關使用港鐵列車推廣東亞運的情況。

  這三列色彩繽紛的列車車身以東亞運吉祥物「東仔」和「亞妹」所展示的二十三個比賽項目作裝飾,由今日起分別行走港島芋B觀塘角巹灣芋A把東亞運的信息傳達到港、九和新界社區,帶動香港市民一同認識和參與東亞運。

  除了港鐵列車外,最新一批宣傳東亞運的大型公路廣告牌將於下星期初在北大嶼山公路展示,而羅湖管制站新海關入境大堂亦已於三月中掛上大型橫額向市民和訪港及離港旅客推廣香港將在十二月五日至十三日舉辦第五屆東亞運動會的信息。

  曾德成亦聽取了各項宣傳推廣工作的進度,得悉多項活動已開展,其中包括:

— 以「萬花喜迎東亞運」為主題的香港花卉展覽現正於維多利亞公園舉行,除展出以東亞運吉祥物及徽章所設計的大型花壇外,並設立展覽區,介紹2009東亞運動會的各項資訊,讓市民在參與花展活動中了解東亞運。

— 東亞運吉祥物「東仔」和「亞妹」的公仔板已於二月起在康樂及文化事務署(康文署)轄下場地、各旅遊景點及港九新界大型購物商場展出。此外,「東仔」和「亞妹」亦會到人流多的地區,例如銅鑼灣和旺角與市民見面拍照,加強宣傳東亞運。

— 新一輪的東亞運巡迴展覽已於三月中開始,並陸續在十八區共三十六個民政事務處和康文署場地,及港九新界九個大型購物商場舉行。

— 「香港2009東亞運動會學校推廣計劃」已於三月初ㄟ吽C全港中、小學超過四百五十名教師及學生將在未來九個月在校內以多樣化的活動,積極推動東亞運動會。

— 東亞運主題曲《衝出世界》已上載於東亞運公司及康文署網頁,供市民聆聽及下載作電話鈴聲之用。

  而籌備中將會陸續開展的宣傳活動包括:

— 香港藝術館外牆會於月底掛上東亞運大型橫額。

— 有關東亞運的資訊將安排於本月底至下月初開始在電台、電視及巴士上播出。

— 政府駐內地和海外的經濟及貿易辦事處將在舉辦大型活動時,設立東亞運展覽區和派發東亞運小冊子。

— 各區區議會將在地區進行東亞運美化工程及景觀佈置,以及推動以「綠色、文化、活力東亞運」為主題的社區活動。

— 大會將分別於五月及八月舉辦東亞運二百日倒數活動和一百日倒數暨火炬接力活動。

  曾德成期待透過廣泛的宣傳活動,加深市民認識東亞運,積極支持和投入參與,讓香港成民|辦具特色的東亞運。

二○○九年三月十九日(星期四)


2

民政事務局局長曾德成今日(三月十九日)在港鐵柴灣車廠,視察以香港2009東亞運動會(東亞運)的徽章、口號、吉祥物和二十三項比賽項目為裝飾的列車。三列協助宣傳東亞運的港鐵列車,今日開始在港島、九龍和新界行走。曾德成在陳若藹陪同下參觀列車車身的宣傳裝飾。

4

曾德成聽取有關使用港鐵列車推廣東亞運的情況及其他宣傳工作。

5

曾德成及東亞運吉祥物「東仔」、「亞妹」在車卡前合照。

 

 

【昔日新聞公報】【返回頁首】
文康服務顯繽紛 齊心合力為社群