跳到主要內容
康樂及文化事務署
香港品牌形象 - 亞洲國際都會
GovHK 香港政府一站通
簡體版
English
A
A
A
搜尋
網頁指南
聯絡我們

新聞公報

2014.09.16 10:58 26°C 大雨三號強風信號雷暴警告
新聞公報
文化在線流動應用程式
「健步行」手機應用程式可供下載
Level Double-A conformance, W3C WAI Web Content Accessibility Guidelines 2.0
無障礙網頁嘉許計劃
新聞公報
2009
March
三地劇團攜手演出戲偶劇《反斗兔智鬥聰明猴》(只有中文)
***************************

  以「寓教於樂服務社會,打造微笑新一代」為己任的明日藝術教育機構即將與美國馬布礦場劇團(Mabou Mines)聯合製作全新戲偶劇《反斗兔智鬥聰明猴》,更邀得廣西壯族自治區木偶劇團參與演出,詳情如下:

牛池灣文娛中心劇院
四月十七至十八日(星期五至六)
晚上七時三十分
四月十九日(星期日)
下午二時三十分及四時三十分

上環文娛中心劇院
四月二十四至二十五日(星期五至六)
晚上七時三十分
四月二十六日(星期日)
下午二時三十分

  一次偶然的相遇,中國老農夫向剛相識的美國華裔音樂家展示手中輕動的絃線木偶─聰明猴「孫悟空」,音樂家也隨即用老農夫的玩具小木琴,以音樂帶出美國家傳戶曉的反斗兔。靈巧的木偶操控與美妙的樂聲仿似一種新的語言緊密地交融在一起,猶如孫悟空打開了戲劇的八寶箱,邀請反斗兔穿越時空走進牠的土地。精靈反斗遇上鬼馬多變,碰撞出相互爭鬥、設計欺瞞、齊陷困境……最後發展出真摰的異地友誼。

  明日藝術教育機構創立於一九八四年,曾演出超過六十齣深受歡迎的兒童劇,並以「藝術教育中心」培訓在校老師進行戲劇教學,「戲偶學院」推廣普及木偶藝術,「國際戲偶藝術交流中心」成為中外木偶藝術的友誼平台。

  馬布礦場劇團一九七零年創立於紐約巿,是一個合作式劇團,曾製作超過五十部原創及經典改編舞台作品,並在美國、歐洲、澳洲、南美洲及亞洲各劇院演出。劇團曾獲超過五十個獎項及優異提名,包括奧比獎整體優異獎及終身成就獎。

  廣西壯族自治區木偶劇團於一九五六年成立,直屬廣西文化廳領導的自治區級專業藝術表演團體。劇團以繼承和發展歷史悠久的傳統杖頭木偶藝術為基礎,並在近年創作世界第一部木偶芭蕾舞劇《小美人魚》,獲獎無數。劇團演出足跡遍及全國各地,更遠赴越南、日本、新加坡、柬埔寨等國家演出,大受歡迎並獲高度讚揚。

  《反斗兔智鬥聰明猴》由康樂及文化事務署主辦,為「合家樂繽紛」系列節目之一。門票分一百及一百三十元,即日起於各城市電腦售票處發售,設有全日制學生、六十歲或以上高齡人士、殘疾人士及綜合社會保障援助受惠人士半價優惠(綜援受惠人士優惠票先到先得,額滿即止);另設「合家樂繽紛」套票優惠及集體購票優惠,最高可獲八折,詳情請參閱節目單張。

  「合家樂繽紛」系列尚有其他節目,包括大細路劇團《校園幹探易合一之電玩危機》、香港女青中樂團《動物世界II》音樂會、梅廣釗製作室《擊韻彩華》、偶友街作《老人與海》、美國至激雜耍大王《奇想創意Show》、《年輕新氣象》— 黃蒙拉與香港兒童交響樂團音樂會及香港愛樂民樂團《銀影迴音》音樂會。

  節目查詢請致電二二六八 七三二三,亦可瀏覽網頁www.lcsd.gov.hk/cp;票務查詢及留座電話:二七三四 九○○九;信用卡購票電話:二一一一 五九九九;網上訂票:www.urbtix.hk

二○○九年三月十七日(星期二)

【昔日新聞公報】【返回頁首】
文康服務顯繽紛 齊心合力為社群