跳到主要內容
康樂及文化事務署
香港品牌形象 - 亞洲國際都會
GovHK 香港政府一站通
簡體版
English
A
A
A
搜尋
網頁指南
聯絡我們

新聞公報

2014.09.01 21:57 29°C 天色大致良好
新聞公報
文化在線流動應用程式
「健步行」手機應用程式可供下載
Level Double-A conformance, W3C WAI Web Content Accessibility Guidelines 2.0
無障礙網頁嘉許計劃
新聞公報
2009
March
藝術雕塑將西九海濱長廊幻化成城市藝術綠洲
********************

  由康樂及文化事務署轄下藝術推廣辦事處與香港雕塑學會合辦的「城市綠洲•海市蜃樓:2009香港國際雕塑創作營」,將由今日(三月十二日)起至四月十九日舉行。期間陸續推出連串活動,首項大型活動是為期十一天的雕塑創作示範。

  十四位來自本地、內地及海外的雕塑家由今日至三月二十二日,於西九龍海濱長廊進行現場創作示範,以「城市綠洲•海市蜃樓」為題,運用大理石、木材及其他物料創作雕塑作品。完成的作品亦將於海濱長廊展出至四月十九日,供市民欣賞。

  參與是次雕塑示範的十四位藝術家如下:戴安明(捷克)、塔皮瓦•查坡(津巴布韋)、萬力•簡德薩(泰國)、林序毅(新加坡)、萬森•契斯堤(孟加拉)、羅斯麥(美國)、蔡耀丞(台灣)、楊小樺(廣州)、沈允慶(成都)、陳國文(香港)、黎日晃(香港)、梁耀華(香港)、戴日群(香港)、及張志平(香港)。

  此外,由今日至四月十九日期間,西九龍海濱長廊內亦會展出二十多件來自不同藝術家的雕塑作品,讓市民觀賞。

  為讓市民對雕塑創作有更多認識,藝術推廣辦事處將於三月十四、十五、二十一及二十二日,下午三時至四時於西九龍海濱長廊舉行公眾導賞團,由專人帶領參觀者欣賞場內展品,講解作品內容。費用全免,名額有限,請預先報名。如有餘額,歡迎即場報名參與。  

  查詢有關示範、展覽及報名參加導賞團,可致電三一○一  二七三八與藝術推廣辦事處聯絡。

  其他活動尚包括於香港中央圖書館舉行的兩次座談會,分別為三月十三日舉行的「都市雕塑在普及藝術教育的角色」,由陳育強教授、馮永基和黎日晃博士主講(以粵語進行),及三月十九日舉行的「香港鄰近地區雕塑發展現況」,由香港國際雕塑創作營參與藝術家主講(以英語進行);以及三月十四至二十二日於西九龍海濱長廊舉行的學生導賞工作坊。

  有關活動詳情,可瀏覽藝術推廣辦事處網頁﹕ www.lcsd.gov.hk/apo

  「2009香港國際雕塑創作營」由香港中華基督教青年會及凱雋藝術空間協辦,優質教育基金及利希慎基金贊助,香港藝術發展局、何鴻毅家族基金、蘭桂坊控股有限公司及 C Enterprise(HK)Ltd POWER8workshop 資助,及由 ARTzine 作為媒體夥伴。

  有關西九龍海濱長廊資料,包括交通及位置,請瀏覽以下網址: http://www.lcsd.gov.hk/parks/wkwp/b5/index.php

 


二○○九年三月十二日(星期四)

6031201

其中一件展出的雕塑作品 ── 戴尚誠的「妳夠高嗎?」。

031202

其中一件展出的雕塑作品 ── 羅斯麥的「Cored Form」。

_26

其中一件展出的雕塑作品 ── 高學長的「四面牛」。

 

【昔日新聞公報】【返回頁首】
文康服務顯繽紛 齊心合力為社群