跳到主要內容
康樂及文化事務署
香港品牌形象 - 亞洲國際都會
GovHK 香港政府一站通
簡體版
English
A
A
A
搜尋
網頁指南
聯絡我們

新聞公報

2014.10.23 16:47 25°C 多雲
新聞公報
文化在線流動應用程式
城市售票網流動應用程式My URBTIX
「健步行」手機應用程式可供下載
Level Double-A conformance, W3C WAI Web Content Accessibility Guidelines 2.0
無障礙網頁嘉許計劃
新聞公報
2009
March
本地無伴奏大派對 青年人聲藝匯演
************************

  由姬聲雅士及青協香港旋律合作演出的「無伴奏大派對」將於下月演出一場,為「無伴奏合唱系列」節目揭開序幕。

  兩群青年人以聲藝開派對,獻上精彩節目包括:《La Danza》、《陪我長大》、《電燈膽》、《好想唱一闕歌》、《紅日》、《月亮代表我的心》等。

  雖然無伴奏合唱於香港並非主流表演模式,但姬聲雅士仍能引起主流媒體的注意,除獲香港電台新聞節目《鏗鏘集》邀請拍攝專輯及參演大型籌款電視節目《歡樂滿東華》外,還獲新城電台頒發生活品味大獎;而為NOW TV灌錄的《義勇軍進行曲》,更成為了首個中華人民共和國國歌的無伴奏合唱版本。於二○○七年,合唱團更到內地參與慶祝香港回歸十周年活動,又前赴南韓參與全國性電視台EBS主辦的《國際空間無伴奏合唱節》及台灣國際重唱藝術節。姬聲雅士成立至今已灌錄了四張鐳射唱片,最新一張《香港製造》剛於二○○八年二月發行。

  青協香港旋律於二○○四年在香港青年協會「龍傳基金」的贊助下成立,團員既年輕又活力充沛,並擁有深厚音樂造詣,懷對音樂的熱誠,推廣合唱藝術,增添本港文化色彩,為「香港」譜出美妙「旋律」。青協香港旋律於二○○八年榮獲香港國際青少年合唱節邀請作開幕表演嘉賓,亦曾多次應邀公開演出,包括香港音樂匯展、康樂及文化事務署除夕倒數嘉年華等。此外,他們亦曾於多個國際著名無伴奏合唱組合的大師班中作示範演出,當中包括英皇合唱團、北方點子及美國搖滾唱樂等。

  「無伴奏大派對」音樂會由康樂及文化事務署主辦,於四月十二日(星期日)晚上八時,在屯門大會堂演奏廳舉行,門票分一百五十元、一百二十元及九十元,現於城市電腦售票網發售,設有六十歲或以上高齡人士、殘疾人士、全日制學生及綜合社會保障援助受惠人士半價優惠(綜援受惠人士優惠票先到先得,額滿即止)。

  節目查詢:二二六八 七三二一;票務查詢及留座:二七三四 九○○九;信用卡電話購票:二一一一 五九九九;網上訂票:www.urbtix.hk;文化節目組網址: www.lcsd.gov.hk/cp

二○○九年三月十二日(星期四)

【昔日新聞公報】【返回頁首】
文康服務顯繽紛 齊心合力為社群