康樂及文化事務署
香港品牌形象 - 亞洲國際都會
GovHK 香港政府一站通簡體版English 搜尋 網頁指南 聯絡我們
刊物及新聞公報2014.04.23 21:45 22°C 微雨
 
* 刊物及新聞公報 *
*
* 主頁 *
* *
* *
* *
* *
* *
* *
* *
* 公用表格 *
* *
* *
* *
* 招聘 *
文化在線流動應用程式
「健步行」手機應用程式可供下載
無障礙網頁守則
新聞公報

圖: 新聞稿圖 : March
 
移除加路連山道大葉榕樹以保障公眾安全
******************

  康樂及文化事務署(康文署)經與樹木專家小組成員詳細商討和分析後,確定位於加路連山道一棵大葉榕樹已枯死並有潛在倒塌危險,對市民安全構成威脅,署方今日(三月十日)已把該樹移除。

  該棵大葉榕樹約十五米高,列於《古樹名木冊》內,編號WCH/8,位於加路連山道機電工程署工場內。本署於去年初為該樹進行定期檢查時,已發現該樹出現不正常落葉和樹皮剝落的現象,本署已即時進行跟進護理工作,包括修剪枯枝、噴灑適當的殺菌劑和施放滅蟲藥,並改良該樹周邊的土壤。

  本署一直密切留意該大葉榕樹的情況,但發現該樹的健康情況日趨惡化,並有枝條枯萎。今年初,本署發現該樹的主幹和枝條腐爛,部分樹幹更被蛀木蟲侵蝕。本署經與樹木專家小組詳細商討和分析後,確定該樹已枯死,並有潛在倒塌危險。在保障公眾安全的大前提下,本署決定把該樹移除。

  康文署重申,會繼續謹慎處理樹木,並只會在沒有其他可行的改善方法時,才把有問題的樹木移除。

 


二○○九年三月十日(星期二)

 
  【昔日新聞公報】 【返回頁首】  

文康服務顯繽紛 齊心合力為社群
2003| 重要告示 修訂日期 : 2009年3月10日