康樂及文化事務署
香港品牌形象 - 亞洲國際都會
GovHK 香港政府一站通簡體版English 搜尋 網頁指南 聯絡我們
刊物及新聞公報2014.04.18 08:58 23°C 間有陽光
 
* 刊物及新聞公報 *
*
* 主頁 *
* *
* *
* *
* *
* *
* *
* *
* 公用表格 *
* *
* *
* *
* 招聘 *
文化在線流動應用程式
「健步行」手機應用程式可供下載
無障礙網頁守則
新聞公報

圖: 新聞稿圖 : March
 
音樂事務處周年大匯演 四百多位青年樂手演奏動人樂章
*************************

  四百多名由音樂事務處所培訓的青年樂手,將於三月二十二日(星期日)下午三時在香港文化中心音樂廳,參與一年一度大型演出「二○○九音樂事務處周年大匯演」,演奏多首不同風格的中西樂曲,包括黃家駒、關迺忠、柴可夫斯基及孟德爾遜等作品,為觀眾帶來一個賞心悅目的音樂會。

  康樂及文化事務署音樂事務處轄下的香港青年中樂團、香港青年管樂團、香港青年弦樂團、香港青年交響樂團、音樂事務處青年合唱團及兒童合唱團,將在指揮區雁珠、徐英輝、白榮亨、李星雲及吳家明帶領下,傾力演奏風格各異的醉人樂章。

  是次匯演的內容豐富,有由黃家駒作曲,Beyond的經典之作《海闊天空》;充滿濃厚戲曲韻味、描寫楊門女將奮勇決戰,關迺忠的作品《穆桂英掛帥》;孟德爾遜神劇巨作《以利亞》終結篇極為熾熱的《然後應你的光打破了黎明》;選自耳熟能詳音樂劇《國王與我》的《漸漸認識你》;歌詞有如急口令,為紀念俄羅斯首條鐵路啟用的輕快樂曲《火車之旅》,以及柴可夫斯基旅居羅馬時,憑記憶中的意大利民間旋律而創作而成的《意大利隨想曲,作品四十五》。

  還有像引領人們步入陰森的叢林,岩井直溥編曲的《叢林幻想曲》;高大宜的《晚禱》;管銅樂齊奏,蕭斯達高維契的《節日序曲,作品九十六》和穆索斯基的重要作品《荒山之夜》等。

  「二○○九音樂事務處周年大匯演」音樂會門票現於各城市電腦售票處公開發售,票價分八十、六十及四十元,全日制學生、高齡、殘疾及綜合社會保障援助受惠人士半價優惠。訂票熱線:二七三四 九○○九,網上訂票:www.urbtix.hk。節目查詢:二七九六 七五三七/二五八二 五三一一。網址:www.lcsd.gov.hk/musicoffice

二○○九年三月六日(星期五)

030601

香港青年中樂團將於三月二十二日在二○○九音樂事務處周年大匯演中演出。

030602

香港青年弦樂團及音樂事務處合唱團將於三月二十二日在二○○九音樂事務處周年大匯演中演出。

 

 

 

 
  【昔日新聞公報】 【返回頁首】  

文康服務顯繽紛 齊心合力為社群
2003| 重要告示 修訂日期 : 2009年3月6日