跳到主要內容
康樂及文化事務署
香港品牌形象 - 亞洲國際都會
GovHK 香港政府一站通
簡體版
English
A
A
A
搜尋
網頁指南
聯絡我們

新聞公報

2014.09.02 02:51 28°C 天色大致良好酷熱天氣警告
新聞公報
文化在線流動應用程式
「健步行」手機應用程式可供下載
Level Double-A conformance, W3C WAI Web Content Accessibility Guidelines 2.0
無障礙網頁嘉許計劃
新聞公報
2009
March
玲瓏粵劇團公演三經典戲寶(只有中文)
******************

  玲瓏粵劇團將於四月獻上三齣經典戲寶,包括《白兔會》、《胭脂巷口故人來》及《胭脂血染戰袍紅》。參與演出的名伶計有李龍、鄧美玲、敖龍、文寶森、廖國森、高麗、宋洪波,戲迷萬勿錯過。

  《白兔會》故事講述李太公夫婦死後長子洪一謀奪家產,謀害妹夫不成,親妹三娘懷孕產子時更把家中所有刀剪收起,迫得用口咬斷嬰兒臍帶,其子故名咬臍郎。三娘恐長兄嫂禍及小孩,遂把孩兒交給二兄洪信撫養。十年後,咬臍郎長大成人,率眾出獵,追尋白兔而至井旁,母子得以重逢。時其夫智遠與洪信已貴為侯爵,遂一同返家,夫妻重會。

  《胭脂巷口故人來》內容講述胭脂巷口同春坊樂師沈桐軒與相國千金宋玉蘭的崎嶇愛情故事。玉蘭聰明貌美,深愛桐軒才貌,留他做相府西賓,但相國礙於顏面,怨責玉蘭,桐軒離府回教坊,玉蘭欲與私奔,但桐軒之友文敏勸他避走,玉蘭不見桐軒暫留胭脂巷寄居。轉眼六年,桐軒潦倒街頭,重臨胭脂巷,玉蘭見了不禁氣結,經文敏及友人竹卿告出內情,玉蘭感其情重,二人終成美眷。

  《胭脂血染戰袍紅》講述秦二太子煬廣私戀宮女雙紅,遭文帝貶於臨潼,遂依附丹陽郡衡山郡主;文帝駕崩後得衡山郡主幫助奪得帝位,但煬廣得位後卻寵愛董雙紅,又將對他有愛慕之心的衡山郡主貶回丹陽,賜趙春發為郡馬。煬廣在位三年,唐王李源及將軍宇文律化分別起兵,逼煬廣退位。煬廣敗走丹陽,再得衡山郡主相助,怎料雙紅從中把郡主氣走,煬廣惟有單人匹馬,力挽狂瀾。

  演出詳情如下:
四月一日(星期三) 高山劇場劇院  《白兔會》
四月五日(星期日) 北區大會堂演奏廳《胭脂巷口故人來》
四月二十五日(星期六)元朗劇院演藝廳《胭脂血染戰袍紅》

  各場均於晚上七時三十分開始,門票由九十元至二百八十元不等,現已於城市電腦售票網發售,設有高齡、殘疾人士、全日制學生及綜合社會保障援助受惠人士半價優惠(學生及綜援受惠人優惠先到先得,額滿即止)。

  票務查詢及留座:二七三四 九○○九;節目查詢:二二六八 七三二五;信用卡電話購票:二一一一 五九九九;網上訂票:www.urbtix.hk;文化節目組網址: www.lcsd.gov.hk/cp

二○○九年三月六日(星期五)

【昔日新聞公報】【返回頁首】
文康服務顯繽紛 齊心合力為社群