康樂及文化事務署
香港品牌形象 - 亞洲國際都會
GovHK 香港政府一站通簡體版English 搜尋 網頁指南 聯絡我們
刊物及新聞公報2014.07.24 23:27 29°C 雨雷暴警告
 
* 刊物及新聞公報 *
*
* 主頁 *
* *
* *
* *
* *
* *
* *
* *
* 公用表格 *
* *
* *
* *
* 招聘 *
文化在線流動應用程式
「健步行」手機應用程式可供下載
無障礙網頁守則
新聞公報

圖: 新聞稿圖 : March
 
黃蒙拉與樂團攜手奏妙韻
***********

  當代最具前途小提琴家之一的黃蒙拉下月將聯同香港兒童交響樂團演出兩場「年輕新氣象—黃蒙拉與香港兒童交響樂團音樂會」。

  在指揮葉惠康的領導下,黃蒙拉將以超凡的技巧演奏巴格尼尼的《D大調第一小提琴協奏曲》;樂團亦會演繹德伏扎克的《狂歡節序曲》和《第九交響曲,「新世界」》。

  音樂會於四月九日(星期四)晚上八時在香港大會堂音樂廳及四月十一日(星期六)晚上八時在荃灣大會堂演奏廳舉行。

  黃蒙拉一九八○年出生於上海,四歲時開始學習小提琴,八歲即被上海音樂學院錄取,在俞麗拿門下學習至今,並取得碩士學位,成為這所著名學府有史以來最年輕的教師之一。

  二○○二年,黃蒙拉榮獲世界頂級的第四十九屆巴格尼尼國際小提琴大賽金獎,並同時獲得了這屆比賽中的巴格尼尼隨想曲演奏獎和紀念馬里奧•羅明內媦,震撼音樂界。

  黃蒙拉曾與很多世界知名的交響樂團及著名指揮合作,○六年應邀於丹麥菲斯登堡宮為丹麥女皇演奏,其表現得到皇室成員高度讚賞。此外,他亦於○七年在紐約林肯中心及波士頓喬頓廳作首演。

  「年輕新氣象—黃蒙拉與香港兒童交響樂團音樂會」由康樂及文化事務署主辦,為「合家樂繽紛」系列節目之一。票價八十至一百五十元,門票即日起於各城市電腦售票處發售,設有全日制學生、六十歲或以上高齡人士、殘疾人士及綜合社會保障援助受惠人士半價優惠(綜援受惠人士優惠票先到先得,額滿即止);另設「合家樂繽紛」套票優惠及集體購票優惠,最高可獲八折,詳情請參閱節目單張。

  「合家樂繽紛」系列尚有其他節目,包括大細路劇團《校園幹探易合一之電玩危機》、梅廣釗製作室《擊韻彩華》、香港女青中樂團《動物世界II》音樂會、偶友街作《老人與海》、美國至激雜耍大王《奇想創意Show》、香港愛樂民樂團《銀影迴音》音樂會及明日藝術教育機構戲偶劇《反斗兔智鬥聰明猴》。

  節目查詢請致電二二六八 七三二一,亦可瀏覽網頁www.lcsd.gov.hk/cp;票務查詢及留座電話:二七三四 九○○九;信用卡購票電話:二一一一 五九九九;網上訂票:www.urbtix.hk

二○○九年三月五日(星期四)

 
  【昔日新聞公報】 【返回頁首】  

文康服務顯繽紛 齊心合力為社群
2003| 重要告示 修訂日期 : 2009年3月5日