康樂及文化事務署
香港品牌形象 - 亞洲國際都會
GovHK 香港政府一站通簡體版English 搜尋 網頁指南 聯絡我們
刊物及新聞公報2014.08.01 13:56 33°C 間有陽光酷熱天氣警告
 
* 刊物及新聞公報 *
*
* 主頁 *
* *
* *
* *
* *
* *
* *
* *
* 公用表格 *
* *
* *
* *
* 招聘 *
文化在線流動應用程式
「健步行」手機應用程式可供下載
無障礙網頁守則
新聞公報
2009
March
二○○九年社區文化大使計劃開展禮(只有中文)
**********************

  康樂及文化事務署(康文署)「二○○九年社區文化大使計劃」開展禮於今日(三月四日)在香港文化中心大堂舉行。

  開展禮上多位去年曾參與有關活動的市民及協助推廣活動的地區團體代表分享感受,當中包括再生勇士劉兆璋、曾參予《我住天水圍》演出的婦女劇團團員莫美嫻及張美孚、曾協助安排探訪藍屋居民的社工小田及提供戲棚演出場地的西貢值理會代表冼佩珊等。

  此外,康文署助理署長(演藝)廖昭芬、社區演藝小組代表陳錦標博士、蔡錫昌、巫雨田及陳起馨與二○○九年的二十二位文化大使亦一同出席開展禮,計有四擊頭、竹韻小集、關振明、無界樂人、周啟良/陳錦樂、浪人劇場、明日藝術教育機構、亞洲民眾戲劇節協會、新域劇團、7A班戲劇組、瘋祭舞台、樹寧.現在式單位、劇場空間、香港青年京劇學院、京崑劇場、黃肇生、春天戲曲發展、飛鵬木偶團、動藝、不加鎖舞踊館、謝漢文及多空間。

  「二○○九年社區文化大使計劃」預計於年內籌辦合共超過六百場活動,教育與趣味並重之餘,更涵蓋了音樂、舞蹈、戲曲、中國傳統木偶、戲劇及跨媒體藝術,而活動形式更是多姿多采,包括工作坊、培訓班、示範講座、展覽、嘉年華及演出等,務求在各社區裡吸引不同層面及年齡人士參與表演藝術活動,豐富他們的藝術經驗和提高他們對藝術的欣賞能力,以促進社區藝術文化發展。除了系列式工作坊、培訓班及個別演出需收費外,大部分節目及活動均為免費。

  各項活動詳情可參閱「二○○九年社區文化大使計劃」小冊子或瀏覽www.lcsd.gov.hk/ab;一般查詢請電二二六八 七三六七。

  社區文化大使計劃自一九九九年推出以來,每年均透過不同藝術外展計劃,向市民大眾或不同社群推廣表演藝術,至今,曾經獲選出仕社區文化大使的本地藝團/藝術家已超過六十個。

二○○九年三月四日(星期三)

0304

康樂及文化事務署助理署長(演藝)廖昭芬(前排左七)、社區演藝小組代表蔡錫昌(前排左八)、陳錦標博士(前排右六)、陳起馨(前排右五)及巫雨田(前排右三)與二○○九年的二十二位文化大使一同出席今日(三月四日)在香港文化中心舉行的「二○○九年社區文化大使開展禮」。

 

文康服務顯繽紛 齊心合力為社群