康樂及文化事務署
香港品牌形象 - 亞洲國際都會
GovHK 香港政府一站通簡體版English 搜尋 網頁指南 聯絡我們
刊物及新聞公報2014.07.30 11:08 32°C 間有陽光酷熱天氣警告
 
* 刊物及新聞公報 *
*
* 主頁 *
* *
* *
* *
* *
* *
* *
* *
* 公用表格 *
* *
* *
* *
* 招聘 *
文化在線流動應用程式
「健步行」手機應用程式可供下載
無障礙網頁守則
新聞公報

圖: 新聞稿圖 : March
 
羅劍郎版本的《劍底情鴛》重搬舞台(只有中文)
**********************

  由著名編劇家秦中英編劇之粵劇《劍底情鴛》,即粵劇名伶羅劍郎主演的版本,本月將再現高山劇場。

  《劍底情鴛》與《一把存忠劍》劇情相同,也是躑z吳漢殺妻,即耳熟能詳的斬經堂故事,只是《劍》的唱情較多,戲迷除了可欣賞精采的「殺妻」排場、細膩的表演技巧外,更可一飽耳福。

  笙藝粵劇團於三月十九日(星期四)晚上七時三十分假高山劇場劇院演出《劍底情鴛》,主要演員有新劍郎、王超群、溫玉瑜、陳嘉鳴、陳鴻進和黎耀威。

  故事講述王莽篡漢,逼帝飲酖,殺死吳國柱。另一漢臣馬成,明為奸黨,暗作忠良,認吳漢母親作義姐,撫養其子。吳漢長成,某日於山前狩獵救了公主王蘭英,莽招漢為駙馬。

  漢儲君劉秀暗訪馬成,密議起義,並欲取回玉璽。不料,馬成之子家駒窺破此事,欲盜璽向朝廷邀功,其妹家鳳深明大義,殺了哥哥,奪回玉璽。惜吳漢發現,擒了家鳳,問罪於馬成。後經吳母痛說其情,並拿出當日莽殺夫之劍交予漢,訓子為父報仇,殺妻明志,護劉秀出皇城。吳漢持劍闖經堂,欲殺公主卻不忍。公主為成全丈夫報父仇興漢室,遂飲劍而亡。最後,吳漢與劉秀等人殺開血路出潼關。

  票價為二百六十元、二百二十元、一百六十元、九十元。門票現於城市電腦售票網發售,設有六十歲或以上高齡人士、殘疾人士、全日制學生及綜合社會保障援助受惠人士半價優惠(學生及綜援受惠人優惠先到先得,額滿即止)。

  節目查詢:二二六八 七三二五;票務查詢及留座:二七三四 九○○九;信用卡電話購票:二一一一 五九九九;網上訂票:www.urbtix.hk;文化節目組網址: www.lcsd.gov.hk/cp

二○○九年三月三日(星期二)

 

 
  【昔日新聞公報】 【返回頁首】  

文康服務顯繽紛 齊心合力為社群
2003| 重要告示 修訂日期 : 2009年3月3日