康樂及文化事務署
香港品牌形象 - 亞洲國際都會
GovHK 香港政府一站通簡體版English 搜尋 網頁指南 聯絡我們
刊物及新聞公報2014.04.20 22:21 25°C 多雲
 
* 刊物及新聞公報 *
*
* 主頁 *
* *
* *
* *
* *
* *
* *
* *
* 公用表格 *
* *
* *
* *
* 招聘 *
文化在線流動應用程式
「健步行」手機應用程式可供下載
無障礙網頁守則
新聞公報

圖: 新聞稿圖 : February
 
第二屆全港運動會五月舉行
************

  民政事務局局長曾德成今日(二月二十八日)表示,將於五月舉行的全港性大型多項目運動會 - 第二屆全港運動會(港運會),將會是今年十二月在香港舉行的2009東亞運動會的前奏,藉著舉辦港運會,可提高市民對體育運動的興趣,在社區營造熱烈的體育氣氛,以及作好場地測試,為年底舉行的東亞運動會做好準備工作。

  曾德成今日出席在尖沙咀九龍公園拱廊舉行的第二屆港運會開展禮表示,港運會將於五月九日至三十一日舉行,目的是讓十八區的健兒交流切磋,促進各區之間的溝通和友誼,增加社區凝聚力,以及增進市民對體育的興趣。

  港運會每兩年舉辦一屆,第一屆港運會於二○○七年四月至五月期間舉行,共有超過一千二百名運動員參加田徑、羽毛球、籃球及乒乓球等四個體育項目,並吸引超過十萬名市民參加各項活動。

  曾德成邀請全港市民一起全情投入支持和參與第二屆全港運動會,以及年底的第五屆東亞運動會,共同推動本港體育的發展。

  港運會開展禮的另一位主禮嘉賓,第二屆全港運動會籌備委員會主席周厚澄表示,今屆港運會除保留第一屆港運會的田徑、羽毛球、籃球和乒乓球等四個體育項目外,亦增加游泳及網球比賽,總共為六個比賽項目。有超過二千名來自十八區的運動員參賽,比第一屆一千二百多名參賽運動員增加五成。

  第二屆港運會開幕禮已定於五月九日在即將落成的將軍澳運動場舉行。屆時,除了有莊嚴的升旗、燃點聖火及運動員列隊進場儀式外,更會進行「十八區啦啦隊大賽」及安排大型表演節目供市民欣賞。

  閉幕禮則定於五月三十一日在九龍公園體育館舉行,屆時將頒發各體育比賽項目、多項全民參與活動及「全場總冠軍」等獎項。

  周厚澄表示,為配合東亞運動會在年底舉行,籌委會在各項比賽或活動中,將注入東亞運動會的元素,協助推廣及宣傳第五屆東亞運動會。

  港運會以十八區區議會為參賽單位,各區區議會已在地區公開選拔了區內運動員代表所屬地區參賽,並正積極備戰,而十八區區議會代表亦在今日的開展禮上進行誓師儀式,表示全力以赴為自己區份爭取好成績。

  獎項方面,六項體育比賽均設「全場冠、亞、季軍」獎,而在六項比賽中累積得分最高的地區將獲頒「第二屆全港運動會總冠軍」獎項。

  此外,大會亦增辦「活力動感攝影比賽」,讓更多市民透過不同形式的活動參與港運會;和增設「第二屆港運會最積極參與社區」的獎項。

  為使全港市民更深入認識、支持及參與第二屆港運會,大會將舉辦一連串的全民參與及推廣活動,包括大型開幕典禮及閉幕典禮暨綜合頒獎典禮、「精英運動員示範及交流活動」、「十八區啦啦隊大賽」、投票選出「我最支持的體育社區」和競猜「第二屆港運會全場總冠軍」等。

  主辦大會並印製了宣傳橫額、海報、設計專題網頁
http://www.lcsd.gov.hk/specials/hkg>和安排製作宣傳短片在康文署各區場地、巴士及火車上播放,並在十八區懸掛燈柱旗以增加港運會的氣氛。

  出席開展禮的其他主禮嘉賓包括港協暨奧委會會長霍震霆和康樂及文化事務署署長周達明,其他嘉賓包括十八區區議會代表、相關的體育總會代表以及精英運動員等。

二○○九年二月二十八日(星期六)

022803

第二屆全港運動會開展禮今日(二月二十八日)在九龍公園拱廊舉行,民政事務局局長曾德成於典禮上致辭。

022804

開展禮主禮嘉賓展示第二屆全港運動會的主題海報。左起為康樂及文化事務署署長周達明、中國香港體育協會暨奧林匹克委員會會長霍震霆、曾德成及第二屆全港運動會籌備委員會主席周厚澄。

022805

曾德成示範投票選出「我最支持的體育社區」活動。

022806

十八區區議會代表在開展禮上誓師,表示全力以赴。

022807

出席嘉賓在典禮上合照。

 

 

 

 
  【昔日新聞公報】 【返回頁首】  

文康服務顯繽紛 齊心合力為社群
2003| 重要告示 修訂日期 : 2009年2月28日