Skip to Main Content
Start Main Content

体育总会机构管治

  • 研讨会
  • 研讨会
  • 研讨会
  • 研讨会
  • 研讨会
  • 研讨会
  • 研讨会
  • 研讨会
  • 研讨会

 

简介

背景

近年,香港运动员在国际体育舞台上屡创佳绩,中华人民共和国香港特别行政区政府已增加对体育总会的拨款,以维持和促进香港的体育发展。公众对体育总会的管治,包括诚信、透明度、公平性和问责性等范畴,皆抱有更高期望。体育总会的有效领导和良好管治是推动香港体育发展的关键,而要做到这点,体育总会必须作出承担和积极参与。

为加深体育总会决策人员和管理人员对机构管治的认识,让他们更了解自己在策略规划、董事常规和风险管理方面的角色和责任,康乐及文化事务署(康文署)为体育总会推行机构管治发展计划,包括一系列由本地专业领域、商界、体育界高级行政人员主持的讲座,为业界提供分享最新资讯的平台,让各总会交流意见和经验。

目标

本计划旨在帮助受资助体育总会的执行委员会成员、董事及管理人员,透过专题讲座及外展机构管治培训计划,扩阔及巩固机构管治知识。

专题讲座

由2017年起,康文署为体育总会董事会成员及管理人员举办了有关「管治、领导与体育的未来发展」的专题讲座,旨在令体育总会的董事和管理人员更清楚自己在组织、管理及加强内部管制方面的角色和责任,从而提升体育总会的机构管治水平,并进一步促进本港体育运动的发展。康文署会继续举办专题讲座,以提供最新有关机构管治发展的资讯予体育总会。

外展机构管治培训计划

为提升体育总会人员对机构管治的认识,康文署推出外展机构管治培训计划(外展计划),让体育总会可因应各自的日程及需要,灵活安排培训时间、地点及相关讲题。培训机构会根据体育总会的申请,为总会的决策人员和管理人员安排培训。体育总会亦可向外展计划提出申请,以便在周年大会、执行委员会会议或内部培训中进行。

查询

如需要进一步资料,请联络康文署体育资助办事处。

电话:2601 8756