sportTAG獎勵計劃 - 概覽

 

sportTAG Award Scheme

簡介

「sportTAG獎勵計劃」主要目的是以獎勵形式,鼓勵學生選擇自己喜愛的體育項目,透過有系統的進階課程和專項訓練,循序漸進地提升個人運動技術水平。在該計劃下,體育總會提供客觀的技術測試,以評定學生在專項體育運動的技術水平,而測試結果會用作學生運動技術發展的參考指標。

 

計劃內容

sportTAG的意義為:Target 定立目標; At 達至;Gold 金獎獎勵。

「sportTAG獎勵計劃」以中小學生為對象,並根據各項運動的標準技術訓練及進階訓練的技術指標訂定測試標準。學生須掌握一定的運動技巧,並會按其技術水平獲評分及頒發不同級別的證書,以確認及表揚他們的成績。

根據學生在技術級別測試中獲得的評級,以釐定學生所獲取的獎項,獎項分級標準如下:

金獎 技術水平達青少年代表隊的入選要求或完成青苗或以上程度。測試合格後,總會可考慮挑選有潛質的學生接受進一步的梯隊培訓,讓他們加入青少年代表隊。
銀獎 技術水平達中級或校隊程度,測試合格後能參加校際或校內比賽。
銅獎 學生已能掌握該項運動的基礎知識及運用技術,測試合格後能有信心進行該項運動。

學生於同一學年內在已參加計劃的體育總會認可的技術級別測試中獲取評級,同時獲取任何級別的sportACT獎項,便可申請sportTAG 獎項。詳情如下:

任何級別的sportACT獎項 +   在已參加計劃的體育總會認可的技術級別測試中獲取相關評級 =   sportTAG獎項級別
金獎 
銀獎 
銅獎 

 

 sportTAG 獎勵計劃的體育總會的技術級別測試評核準則對照表

 

報名程序

報名程序

未來路向

有潛質及技術水平較高的學生,將有機會獲體育總會揀選作進一步梯隊培訓,以致有機會成為青少年代表隊的成員,繼而成為精英運動員。體育總會更可利用此運動技術評級機制,選拔表現良好及具備發展潛質的學生加入精英培訓架構,接受持續訓練,使本港體壇的發展得以延續。

學生如在同一學年內同時取得 sportACTsportFIT 及 sportTAG 三個獎勵計劃獎項,將會獲頒 sportEXCEL 大獎。

 

Top