比賽規則

(1)

參賽者須於大會編定的第一項比賽時間前 15 分鐘向工作人員報到。報到時須出示有效的身分證明文件,以供核對姓名。若參賽者未能提供身分證明,大會有權取消其參賽資格。

香港居民
1. 香港身份證正本
2. 11歲至14歲兒童:香港身份證(正本或副本)。
3. 11歲以下兒童:香港身份證/出生證明書/簽證身份書/回港證/前往港澳通行證 (正本或副本),如所出示身份證明文件沒有相片,必須同時出示附有相片的有效學生證/學生手冊正本,以供查核。

非香港居民
報名參加活動時使用的有效旅遊證件正本(例:護照、往來港澳通行證)如參加者未能出示有效證明文件或與報名表格的資料不符,均不得出賽及會被取消參賽資格,所繳報名費用將不獲退還。參加者不得異議。 註:香港學界聯會運動員註冊證、體育總會或體育機構的球員證恕不接納。

(2) 參賽者須於大會編定的各項比賽時間到達比賽場地,並向大會幹事報到,凡逾比賽時間 5 分鐘仍未能出席者,均作自動棄權論。
(3) 參賽者須遵守屯門高爾夫球中心發球練習場及練習草坪的使用守則。
(4) 比賽進行期間,參賽者須在指定時間內完成各項賽事。
(5) 當參賽者進入比賽場地後,一律禁止接受任何人「指導」。「指導」是指任何可能影響參賽者判斷,例如選用球桿、目標線對齊或擊球方法的提示。
(6) 非參賽者不得進入比賽範圍,以免對參賽者造成滋擾。
(7) 比賽進行期間,任何人士均須保持安靜。
(8) 在 A 項「目標距離賽」中,參賽者可選擇使用大會提供的塑膠球梯( Rubber Tee )發球。
(9) 參賽者在 A 項「目標距離賽」及 B 項「沙池擊球賽」正式比賽前,可試發球一次才正式比賽。 C 項「切擊及推桿賽」及 D 項「長距離推桿賽」則不設賽前試發球。
(10) 如參賽者在準備揮桿前的預備球被自己的球桿意外移動,該球即計算為「比賽球」;參賽者比賽時如打「空桿」 (air-shot) ,該球亦當作「比賽球」計算。
(11) 除章程明文規定外,其他賽規一概依據「蘇格蘭聖安德魯斯皇家古代高爾夫球俱樂部」及「美國高爾夫球協會」的現行比賽規則。
(12) 大會不設上訴,一切賽果以當場裁判的判決為準。
(13) 如參賽者違反規則或有不良行為而影響賽事,大會有權取消其比賽資格。所繳費用將不獲發還,其所得成績亦一律作廢。
(14) 參賽者須負責個人財物的安全。

 

Top