中華人民共和國第十四屆全國冬季運動會香港特別行政區代表團

背景資料

 

簡介

第十四屆全國冬季運動會(十四冬會)由國家體育總局主辦,內蒙古自治區人民政府承辦,於2020年2月16至26日在內蒙古自治區舉行。

全國冬季運動會(冬運會)每四年舉辦一次,是全國規模最大和水平最高的冬季綜合性運動會,目的是培養和鍛煉高水準競技體育人才,推動冬季及夏季體育運動,鼓勵更多人參加冰雪運動,進一步增強實力和提高國際競爭力,實現北京2022年冬奧會「參賽也要出彩」的目標。

第十四屆全國冬季運動會主會場設在呼倫貝爾市,其中赤峰市、烏蘭察布市、錫林郭勒盟分別設分賽場。開幕式於2020年2月16日,在呼倫貝爾市冰上運動訓練中心速度滑冰館舉行。中華人民共和國香港特別行政區(香港特區)自1999年首次參加全國冬季運動會,至今已是第六次參與。


競賽項目

十四冬會共設有14個競賽項目,包括:滑冰(速度滑冰、短道速度滑冰、花樣滑冰)、滑雪(高山滑雪、自由式滑雪、單板滑雪、跳台滑雪、越野滑雪、北歐兩項)、冬季兩項、冰壺、冰球、雪車(雪車、鋼架雪車)、雪橇、輪滑、輪滑冰球、陸地冰壺、滑輪、滑輪+射擊、跳台滑草 及 跳台滑草+滑輪項目,共22個分項。而青年組項目包括:滑冰(速度滑冰、短道速度速滑、花樣滑冰)、滑雪(自由式滑雪、單板滑雪)、冬季兩項、冰壺及冰球。此外,群眾項目則有冰上龍舟及雪地足球。

Top

Text Size: Default Size (A)
  Text Size: Larger (A)
  Text Size: Largest (A)