C9 馬鞍千島尋圓墩

 

互動地圖 路線橫切面圖 路線概覽
互動地圖 路線橫切面圖 路線概覽
路線名稱 C9 -馬鞍千島尋圓墩
路線詳情 大欖郊野公園是熱門的郊遊地點,以景色優美的植林區和大欖涌水塘聞名。郊野公園內郊遊路徑縱橫交錯,已命名的郊遊路線有12條之多,是全港郊野公園之冠。本路線起點為馬鞍崗護理員站崗,出發後沿山徑、引水道及大欖林道南行,登觀景台,遊大欖生態園,再訪毗鄰民安隊圓墩營的圓墩古村,終點為青龍頭。路程稍長,後半段有上下坡路。
起點 馬鞍崗護理員站崗 (JK973823)
可乘搭港鐵前往錦上路站,沿錦河路及八鄉路步行30分鐘到達,或轉乘九巴路線251A或 251B號。
終點 青龍頭龍如路 (JK963767)
可步行約20分鐘至青山公路青龍頭段或深井段,乘搭九巴路線53或52X號前往港鐵荃灣西站或美孚站。
全長約 12公里
需時約 5.5小時
難度 難度 難度
郊區地圖

新界西北部

 



C1 - 東北環走訪烏荔 | C2 - 女婆尋梅到北港 | C3 - 魚翁田下賞刻石 | C4 - 大欖白虎訪三廟 | C5 - 蝶飛許願到林村 | C6 - 炮台山下有將軍 | C7 - 松仔尋鉛訪碗窰 | C8 - 爐峰勝景下松林 | C9 - 馬鞍千島尋圓墩

 
Top