C8 爐峰勝景下松林

 

Interactive Route Map 路線橫切面圖 路線概覽
互動地圖 路線橫切面圖 路線概覽

路線名稱

C8 - 爐峰勝景下松林

路線詳情

沿薄扶林水塘道逆走爐峰自然步道(爐峰是太平山的別名),在爐峰峽沿盧吉道直入環山道,可俯瞰維港景色。若沿夏力道順走環山道,有壯麗的飛瀑,路盡處為小花園。沿克頓道而下,見山丘松林廢堡,逾百年的松林炮台,戰爭的痕跡至今猶在。港島徑是尋界石、訪學府,以及研究港島歷史地理及自然景物的好地方。

起點

薄扶林公眾騎術學校 (KK048647)

- 可在港鐵中環站乘搭新巴/城巴路線4、4X、7、30X、37A、40M、90B、91、94 號或綠色專線小巴路線22號直達。

終點

香港大學,大學道  (KK053668)

- 可乘搭新巴路線13號或綠色專線小巴路線3號前往港鐵中環站。

全長約

7公里

需時約

4小時

難度

難度

郊區地圖

港島



C1 - 東北環走訪烏荔 | C2 - 女婆尋梅到北港 | C3 - 魚翁田下賞刻石 | C4 - 大欖白虎訪三廟 | C5 - 蝶飛許願到林村 | C6 - 炮台山下有將軍 | C7 - 松仔尋鉛訪碗窰 | C8 - 爐峰勝景下松林 | C9 - 馬鞍千島尋圓墩


Top